搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

富国权益类基金一季度表现抢眼 继续看好新能源医疗军工板块

来源:证券时报网
  • 手机看新闻

  2017年首个季度,A股市场结构分化明显,上证综指上涨3.83%,创业板指数则下跌2.79%。受此影响,权益类基金产品的业绩也同样分化较大。根据Wind数据,仅一季度普通股票型和偏股混合型基金的首尾差距就有22个百分点。在此背景下,选股能力突出的投资团队业绩也显著突出。以富国基金为例,内部统计数据显示,其旗下所有权益类基金产品一季度的业绩加权平均,约处于全市场100多家基金公司前1/3的分位。

  具体来看,得益于港股市场一季度靓眼表现以及富国基金较强的投研能力,公司整体业绩行业一流。富国中国中小盘收益达到11.52%在181只同类型产品中排名17位。另外一只富国沪港深基金收益10.92%,更是在2000多只同类产品中排名1.5%。

  在混合型基金里,富国新兴产业今年一季度净值增长率高达9.59%,远远高于同期业绩比较基准和上证综指的涨幅表现,在Wind分类的691只参与排名的同类型基金中位居前5.5%。另外富国低碳环保、富国创新科技、富国高新技术产业以及富国天惠精选收益等产品均已骄人的业绩,在全行业2200只基金中排名前10%。

  对于4月份,富国基金认为宏观方面,经济数据的“前高”已被确认,而从惯性和基数效应来看,4月份的经济数据可能不会太差;但是环比来看,继续向上超预期的空间和概率都在下降。从流动性角度来看,季末MPA考核之后,短期流动性边际或较3月有所改善,但在金融去杠杆背景之下,资金面预计将在二季度整体维持紧平衡;如果未来央行加强对于银行同业负债的监管,可能会在一定时点对流动性带来较大冲击。

  风险偏好层面,雄安新区设立进一步强化了投资者对于权益市场的关注,A股加入MSCI的预期可能随着时间推移有可能继续发酵。在此背景下,4月份将坚持“稳中求进”的原则,市场不排除随着雄安新区的设立而出现一定的脉冲行情与炒作题材;行业配置坚持“攻守相济”的策略。富国基金看好“行业景气触底回升+地方政策持续支持+相对估值较低”的新能源汽车板块;珍惜“长周期拐点确立、防守价值相对突出”的医疗板块;战略性布局“催化增加,等待起飞”的军工行业。对于前期持续推荐的国企改革,随着“两会”时间的充分演绎,暂时调出4月核心推荐,等待进一步地方国企改革的推进。

fund.sohu.com true 证券时报网 http://fund.sohu.com/20170413/n488126768.shtml report 1290 2017年首个季度,A股市场结构分化明显,上证综指上涨3.83%,创业板指数则下跌2.79%。受此影响,权益类基金产品的业绩也同样分化较大。根据Wind数据,仅
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com