搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

一季度基金盈利能力排名出炉 富国基金为投资者大赚37亿元排名前十

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  今年一季度, A股市场表现差强人意,但是不乏结构性投资机会,投研实力强劲的公司因此脱颖而出,为投资者赚取了丰厚的收益。天相财务数据一季报显示,全行业股票基金的平均收益为0.28亿元,混合型基金的平均收益为0.19亿元,QDII基金的平均收益为0.44亿元。以富国基金为例,旗下共有9只基金一季度盈利超过1亿元,旗下参与排名的股票型基金、混合型基金和QDII基金的平均收益分别为0.83亿元、0.39亿元和0.73亿元,均大幅超过业内平均盈利情况,一季度逆市为投资者实现了37.2亿元的盈利,在基金公司盈利能力排行榜上排名前十。

  具体来看,在业内5000余只基金排名中,富国基金一共有8只基金排名收益前100,其中富国国企改革8.38亿,富国军工分级收益5.09亿元、富国低碳环保赚取5.35亿元,以及富国沪港深价值基金赚取2.8亿元,这四只基金对公司的整体盈利贡献最大。

  在一季度股市震荡幅度较大的情况下,富国基金之所以盈利能力强,凭借的是公司强大的投研实力,使得旗下权益类基金2017年“首秀”夺目。同花顺数据显示,截止到今年一季度末,富国新兴产业、富国低碳环保收益率分别达到9.59%和8.97%,均闯入同期同类基金业绩回报的前5%。另外,受益于港股和美股市场的强劲走势,富国中小盘和富国沪港深价值精选基金表现也极为出色,一季度收益率分别达到11.52%和10.93%,均位居同期同类基金业绩回报前10%之列。

  业内人士分析,基金为投资者赚钱能力的根本在于基金公司自身的综合实力。事实上,在过去的第一季度,尽管股市持续震荡,但富国基金凭借前瞻性的产品布局、强大的投研实力和优异的风险管控能力在震荡市场中大显风采。在已经发布的一季度公募基金规模排名中,富国基金表现出色,以1863亿元规模排名第十四,非货基规模1573亿元,排名第十一。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170502/n491429821.shtml report 983 今年一季度,A股市场表现差强人意,但是不乏结构性投资机会,投研实力强劲的公司因此脱颖而出,为投资者赚取了丰厚的收益。天相财务数据一季报显示,全行业股票型基金的平
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com