搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

拒绝“投机式”投资 机构看好雄安大机遇

来源:财经综合报道
  • 手机看新闻

  来源:中华工商时报

  4月1日,雄安新区的横空出世让原本无人知晓的雄安三县强势“雄起”,雄安概念股也成为资本市场热炒的对象。但是在过度炒作之后,雄安概念股出现了持续的下跌,让很多投机雄安概念的投资者损失惨重。对此,诺安基金相关负责人表示,雄安新区被定义为“千年大计、国家大事”,应该用更长远的视角来看待相关板块的投资机会,而不是短期投机炒作。据悉,为抓住这一主题机会,诺安基金推出了一只股票型基金——诺安高端制造股票型证券投资基金,投资受益雄安新区长远发展的相关概念股。

  七大重点任务定位雄安新区新未来,高端制造或成最先受益板块。作为比肩深圳特区和浦东新区的雄安新区,其在未来规划中主要突出七个方面重点任务。一是建设绿色智慧新城;二是打造优美生态环境;三是发展高端高新产业;四是提供优质公共服务;五是构建快捷高效交通网;六是推进体制机制深化改革;七是扩大全方位对外开放。从中不难看出,雄安新区的建设,不是原有城市群的简单“再建设”,而是站在更加高端的视角,进行城市的“升级建设”。所以,高端制造业,作为基建、环保、公共事业的基础,或将最先受益。

  雄安新区,京津冀一体化的一个缩影。诺安基金相关负责人表示,类似于深圳特区的成立推动了珠三角发展,浦东新区的成立推动了长三角的快速崛起,雄安新区的设立必将对京津冀协同发展产生巨大的推动作用。所以,在投资上不仅要看到雄安新区的机会,同时也将关注京津冀协同发展过程中展现出的投资机会。

  在具体的高端制造业投资范围上,诺安高端制造股票基金从三个维度进行了清晰的定义。第一,用于装备制造的先进基础机械;第二:先进的机械、电子基础件;第三,国民经济各部门(能源、交通、原材料、医疗卫生、环保等)科学技术、军工生产所需的成套技术装备。投资标的包括机械、军工、电子、通讯设备、医疗设备、电力设备、家电等行业。

  实际上,作为一家成立超过13年的老牌公募基金管理公司,诺安基金在中国“智”造上属于行业“老司机”。据了解,早在2015年国家刚刚提出《中国制造2025》规划之初,诺安基金就在同年的8月21日发行了一只专注投资中国“智”造的股票型基金——诺安先进制造股票型基金,该基金成立以来业绩非常优秀。根据银河证券基金研究中心数据显示,2016年诺安先进制造股票基金以11.44%的净值增长率位居同类103只普通股票型基金第一名。另根据WIND数据显示,截至4月24日,该基金成立以来累计回报率为18.8%,大幅超越同期沪深300指数-8.78%的涨幅。

fund.sohu.com true 财经综合报道 http://fund.sohu.com/20170505/n491830917.shtml report 1482 来源:中华工商时报4月1日,雄安新区的横空出世让原本无人知晓的雄安三县强势“雄起”,雄安概念股也成为资本市场热炒的对象。但是在过度炒作之后,雄安概念股出现了持续
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com