搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

保本基金转型之路渐起 东方成长收益平衡承前而来

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  随着保本新规实施,存量的保本基金陆续迎来到期问题。为了避免风险的集中爆发,证监会于2月发布了《关于避险策略基金的指导意见》。意见中提出,保本基金到期后,应调整基金名称、转换保本方式以符合新的规定,不符合的应转为其他类型的基金或予以清算。东方基金为能继续更好的服务投资者,东方保本混合选择到期转型为“东方成长收益平衡混合基金”(基金代码:400013),该基金将于2017年5月15日起开启认购。

  据了解,东方成长收益平衡混合通过深入“成长”行业,把握行业发展趋势,挖掘具有良好前景的行业。例如云计算、医药等具备“成长”特性的行业。据业内人士介绍,东方成长收益平衡虽不采用保本机制,但仍以债券、货币等类别资产为重要的基金配置内容。此外,该基金将参与一级市场的新股申购作为重要投资内容。在控制风险的基础上,提高资产利用率,争取获得确定性收益机会。

  值得一提的是,东方保本混合在两个保本期内均有不错的业绩。据wind数据显示,截至5月5日,在2011年4月14日至2014年4月14日的保本期内,东方保本基金取得了10.80%的绝对回报,而同期沪深300涨幅仅为-32.72%。据同源数据显示,在2014年5月5日至2017年5月5日,第二个保本期内,东方保本基金取得了23.65%的正收益,超越同期业绩比较基准13.29%。

  事实上,这样优秀的业绩表现,离不开两位基金经理的精心运作。据公开资料显示,东方保本混合转型为东方成长收益平衡混合之后基金经理将不做变动,仍为王然、姚航两位基金经理。其中,王然女士为北京交通大学产业经济学硕士,另一位姚航女士系中国人民大学经济学工商管理硕士,二人均具有丰富的投资经验。据wind数据显示,王然所管理的具有“成长”特性的东方新兴成长,截至5月9日,今年以来获得6.93%的收益,在同类型基金中位列前5%(63/1367)。同源数据显示,截至5月9日,另一位基金经理姚航,在过去3年所管理的偏债型基金获得27.65%的回报,远超中证综合债的15.88%。

  东方基金投研实力雄厚,也为这只转型基金奠定了良好基础。在当前股债市震荡的投资环境下,东方基金始终坚持以基本面分析为导向,兼顾风格资产轮换,为持有人创造长期稳健的回报。展望2017年,东方基金表示,将会提升短债的配置比例,利率债将波段操作;并继续配置政策支持的国企股。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170515/n493070629.shtml report 1370 随着保本新规实施,存量的保本基金陆续迎来到期问题。为了避免风险的集中爆发,证监会于2月发布了《关于避险策略基金的指导意见》。意见中提出,保本基金到期后,应调整基
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com