搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

博时基金王祥:美加息周期影响 金价反弹动能较弱

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  上周黄金市场仅微幅下跌,投资者情绪有所缓和。尽管美联储6月升息的预期概率依然居高不下,但经历了近3周的连续下跌后,市场已经基本将后续升息压力计入价格表现。其中帮助金价顽强启稳的一个事件在于美国联邦调查局局长被突然解职。市场原本寄希望于特朗普新政,增加更多的基础设施投资来支撑市场,但目前包括基建与税改在内的核心政策迟迟未现,受到上述事件与医改投票两件事的影响,特朗普税改的时间表或将推迟,叠加8月国会休会,年内特朗普政府以现有力度落地税改的可能性或已显著降低。政策前景的不稳定所引发的避险忧虑是帮助金价反弹的原因之一。

  然而,博时黄金ETF基金经理王祥注意到,黄金市场的反弹动能仍较为孱弱,周五公布的美国零售销售数据以及CPI令人失望,但对加息预期的影响较为有限,反而从通胀前景降低的角度来看,对黄金市场构成不利影响。总体来看,受加息周期影响,投资者入市情绪或仍将较为谨慎,黄金市场的反弹窗口期或许较为短暂。

  博时黄金ETF基金(159937)于2014年8月13日成立,通过投资于上海黄金交易所的黄金现货合约,百分百跟踪金价,每1份基金份额对应0.01克黄金。博时黄金ETF自成立以来始终跑赢基准收益,体现了突出的超额收益能力。基金共设置了3类份额,即场内份额(159937)、D类场外份额(000929)、I类场外份额(000930),成立以来净值增长率分别为8.58%、24.42%、14.94%,成立以来年化收益率分别为3.03%、9.50%、5.95%(数据来源:银河,截至2017年05月15日),D类份额今年以来收益率、成立以来收益率以及年化收益率均排名市场同类第一,为投资者带来了持续丰厚的业绩回报。

  值得注意的是,博时黄金ETF场内份额在深交所上市交易,可直接当股票买卖;D类份额通过博时官网上直销;I类份额即存金宝可直接在支付宝及蚂蚁聚宝App上购买,具有“价格低、门槛低、0手续费”的特点,还具备“金生金”功能。存金宝跟踪黄金交易所黄金现货AU99.99价格,金价实惠;投资门槛低,起购金额仅需1元;买入卖出不需要任何手续费;支持T+1日申购赎回。以博时黄金ETF为主要投资对象的博时黄金ETF联接基金(A类002610,C类002611)则方便投资者在银行、场外销售机构等渠道购买,进一步丰富了博时黄金的投资渠道和方式。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170516/n493220935.shtml report 1211 上周黄金市场仅微幅下跌,投资者情绪有所缓和。尽管美联储6月升息的预期概率依然居高不下,但经历了近3周的连续下跌后,市场已经基本将后续升息压力计入价格表现。其中帮
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com