搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

12年运作成就稳健口碑 鹏华货币成低风险配置首选

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  近期货基金收益率水涨船高,吸引各方资金入驻。不过,火爆的行情引发多只货币基金在季末纷纷公告大额限购的“限购令”,对大额申购做出限制或者暂停申购。当然,也有一批“粮草”准备充足的货币基金,依然“开门纳客”。记者了解到,鹏华基金旗下“老牌”货币基金鹏华货币A类、B类申购正常,无疑在当前市场中颇具吸引力,助力投资者分享货基收益小高潮。

  事实上,进入6月中下旬以来,多数货币基金就进入了限购模式。据同花顺数据统计,截至6月27日,市场上共有52只货币基金(各类份额分开统计)宣布暂停1000万以上的大额申购。据了解,在当前资金趋紧的大背景下,鹏华货币并未限制大额申购,反映出其应对大额赎回能力较强,流动性管理充足,同时该基金申购赎回费用为零,投资成本低。

  对货币基金而言,成立时间越久的产品运作相对成熟。作为鹏华基金旗下第一只货币基金,鹏华货币成立于2005年,已历经12年市场考验。银河证券数据显示,截至6月23日,以鹏华货币B为例,该基金今年以来、过去1年和过去2年的回报分别为1.71%、3.12%和6.05%,自成立以来共取得43.29%的收益率,年化回报达到3.39%,长期业绩体现出较高的稳定性。

  鹏华基金是业内最早开展货币基金投资管理的公司之一,经过多年的管理运作,已经积累了非常丰富的现金管理经验。鹏华基金副总裁韩亚庆表示,公司始终将货币基金产品的发展作为一项重要的工作持续推进,力争打造货币基金黄金战队,不断完善货币基金产品线,差别定位和满足不同类别投资者的现金管理需求,努力为广大投资者提供最优质的现金管理服务。目前在货币基金管理业务领域,鹏华基金固定收益团队已经形成了梯队完善的管理团队,团队成员稳定,共事时间较长,投资经验丰富,其中基金经理平均从业年限超过8年。

  业内人士分析,作为现金管理类产品,货币基金的收益率与市场资金利率密切相关。自去年4季度以来,央行货币政策逐步收紧,尤其是进入当前年中考核季,流动性出现季节性紧张,利率逐步上行,货币基金也呈现出较好的配置时机。对于风险偏好较低的投资者来说,货币基金可作为优先选择投资品种。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170704/n499797965.shtml report 1132 近期货币基金收益率水涨船高,吸引各方资金入驻。不过,火爆的行情引发多只货币基金在季末纷纷公告大额限购的“限购令”,对大额申购做出限制或者暂停申购。当然,也有一批
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com