搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

诺亚财富:私募股权投资已从另类成为主流

来源:搜狐财经
  • 手机看新闻

  搜狐财经讯 7月5日,诺亚控股有限公司(下称“诺亚财富”)在北京发布了《诺亚财富2017 下半年投资策略》报告。数据分析对于高净值人群来说,私募股权基金已经从另类资产变为主流资产;经济转型和增速下行期,配置私募股权基金可以帮助投资人享受中国经济发展红利。从美国三十多年的私募股权市场发展可以看出,在经济、股市表现不佳的时期进行私募股权配置,未来回报会更好。

  在此次投策报告中,诺亚研究认为,私募股权配置可以维持在30%-40%的比例。建议重点布局在未来成长确定性强的行业。

  诺亚财富首席研究官金海年说:“从历史经验来看,高净值人士要实现财富的长期增长,私募股权必不可少,当前是配置私募股权的黄金时期。”

  他表示从长期来看,私募股权的回报超越其他资产。私募股权资产的长期高回报,源于对高成长行业与优秀企业的长期配置,具体表现在以下两点:

  首先,要布局成长性行业。文化消费、医疗健康、TMT、智能制造等行业未来都有不错的前景;其次,要选择顶级管理人。不论全球还是中国,私募股权GP 的业绩分化越来越大,市场收益越来越集中于顶级的管理人。国外研究显示,此前业绩超越市场平均水平的GP,此后大概率继续超越市场,并且业绩随着管理经验积累而上升。中国也同样如此。

  “鉴于目前私募股权GP 业绩分化严重,需选择顶级GP才能持续获得超越其他资产的长期高回报。另外,随着监管不断完善,制度套利机会减弱,着眼于价值投资的管理人才有可能长期胜出。”金海年说。

  该报告数据显示,从美国PE/VC 的回报收益看到,PE投资品种的收益远远高出股指和债券指数,过去30 年年化收益分别为13% 和13.8%,呈现出低流动性、高回报的收益特征。

  诺亚研究认为,从2017年一季度的情况来看,海外PE/VC 的募集情况和基金表现优异,建议继续增持。尽管市场竞争愈发激烈,市场投资需求依然高涨,来自主权基金、养老金等机构投资者以及高净值群体的资金仍在该类资产上继续布局。同时,不难看出,大基金、品牌基金市场占有率正在逐步攀升。

  而在PE/VC 基金表现方面,并购基金收益最好。在不同类型基金中,并购基金的IRR 基本领跑各类基金IRR 值,最高值达到18%。“我们建议关注的类别是占据大部分市场的并购基金,相对看好的是发展成熟的北美市场。”金海年说。

  在行业和板块上,诺亚研究看好全球的医疗保健和信息科技板块的发展前景,诺亚研究认为,这两个行业的技术进步和发展态势为资本回报保证了较为稳定的增长空间,另外亚洲的B2B板块和消费升值概念依然是市场关注的热点。

  据悉,诺亚控股有限公司(NOAH. NYSE)成立于2003年,2010年11月10日成功登陆美国纽约证券交易所,是中国内地首家上市的独立财富管理机构。截至2017年3月31日,诺亚财富已在上海、北京、广州、深圳等74个城市设有199分支机构,为将近15万名高净值人士提供综合金融服务。

fund.sohu.com true 搜狐财经 http://fund.sohu.com/20170706/n500099394.shtml report 1484 搜狐财经讯7月5日,诺亚控股有限公司(下称“诺亚财富”)在北京发布了《诺亚财富2017下半年投资策略》报告。数据分析对于高净值人群来说,私募股权基金已经从另类资
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com