搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

金元顺安:预期债市仍将小幅震荡 后市需密切关注经济数据变化

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  6月在央行平抑年中资金面波动、经济基本面小幅回落预期和监管边际放缓的共同作用下,国开债短端收益率大幅下行,利率及信用各品种交投热情显著提升,信用利差下行。随着控制金融风险的监管基调从短期集中整治变为长期缓慢出清,市场后续走向的逻辑正在逐步尝试回归经济基本面。

  从经济基本面上来看,短期显示出较强的韧性。6月份中采PMI达到51.7%,大幅超出市场预期,生产指数和新订单指数均显示制造业稳中有升。基建和房地产投资仍较为积极,外需仍较为强劲。CPI仍保持低位运行,PPI增速继续回落,预计年内通胀压力不大。经济基本面因素暂时没有给予强烈的拐点信号。

  6月资金面整体比预期宽松,可能由于财政存款投放超预期,央行维稳跨季流动性之后连续暂停投放,预期后续将向“不松不紧”的中性水平小幅回归,整体保持稳定均衡状态。

  目前债券市场在6月资金面宽松带来的交易情绪释放后进入横盘整理,短期对于经济基本面回落存在利多预期,但经济数据韧性较强及欧美央行释放货币政策收紧预期均牵制了做多动力,预期市场维持小幅震荡,同时密切关注经济数据变化,待回落预期得到印证后将带动做多情绪集中释放。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170711/n500714996.shtml report 688 6月在央行平抑年中资金面波动、经济基本面小幅回落预期和监管边际放缓的共同作用下,国开债短端收益率大幅下行,利率及信用各品种交投热情显著提升,信用利差下行。随着控
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com