搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

工银瑞信旗下2只货基快速赎回上限升至1000万 大额理财轻松“通关”

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  受益于资金利率的上扬,今年以来收益出色的货币基金配置热度飙升,但由于市场上货币基金快速赎回额度普遍设置了上限,不少具有大额资金进出需求的投资者感叹多有不便。为满足投资者这方面迫切需求,日前工银瑞信发布公告,自6月30日起,个人客户通过公司直销电子自助交易系统(包括官方网站、移动客户端、微信等)对工银货币(482002)和工银现金快线货币(000677)进行交易,单笔快速赎回上限和单个基金账户单个交易日累计快速赎回上限双双调升至1000万。

  目前市场上青睐货币基金的投资者大体可以分为两类,一种是资金量较小的普通投资者,T+0快速赎回、1分钱起购、收益远超活期存款等特点较为吸引他们;另一种则是资金量较大的高净值人群,安全性较高、申购赎回上限额度成为其选择货币基金时关注的重点。不妨以一个例子来了解T+0赎回额度的重要性。王先生看中一只固定收益类信托产品,想投资500万元,但是距离信托募集期开始还有一段时间,这期间如果把钱都放在活期里,白白浪费了获得收益的机会,于是王先生选择先把500万元投资一只货币基金,等信托募集时再快速赎回。但是王先生在需要用钱的当天才发现,原来该基金的快速赎回额度不足100万,通过普通赎回只能T+2日到账,险些错过了投资时机。

  专业人士提示,对于资金量比较大的投资者,需要关注货币基金的单日赎回额度限制,目前大基金公司旗下货币基金普遍支持快速赎回,但是会有单笔、当日累计的限制,挑选额度高的产品,在资金使用上将更加灵活。目前市场上货币基金的快速赎回上限多为100万元以下,较高的可以达到500万,如工银货币、工银现金快线货币这类单日赎回上限能至1000万的基金产品非常少。

  值得一提的是,工银瑞信旗下这2只货币基金的收益性和流动性都领跑同类。以工银货币为例,作为一只运作逾11年的“老牌货基”,不仅规模仅次于余额宝,达1587亿元,且业绩长期持续领先。海通证券数据显示,截至6月30日,工银货币最近两年、三年收益率均位列同类前1/4,近五年累计收益达到20.81%,高居同类第二名,被海通证券评为五星级基金。而工银现金快线货币虽成立不满三年,其业绩同样持续优异,上半年、最近一年、二年的收益均排名银河证券同类前1/4。除工银货币外,工银瑞信旗下工银安盈货币、工银添益快线货币亦位列货币基金规模前十。领先的货币基金管理规模体现出工银瑞信管理大体量货币基金的综合实力。

  近期,工银瑞信除了上调旗下部分货币基金快速赎回上限,还同步推出了转换费率优惠活动,大大提升了投资者的资金利用效率。即日起至今年12月29日,投资者在工银瑞信官网、手机客户端使用“现金快线”业务(对接工银货币)转换购买旗下股票、混合、债券基金(不包括QDII型基金、中登TA 基金产品和后端收费模式的基金产品),可享受“0费率”转换优惠。今年上半年,工银瑞信旗下有21只偏股型基金收益率超过10%。对于未来投资前景看好的投资者,可以在通过“现金快线”业务享受工银货币投资收益的同时,灵活把握投资机会,零费率转换购买工银瑞信旗下产品,最高可节省1.5%的申购费用。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170713/n501088175.shtml report 1593 受益于资金利率的上扬,今年以来收益出色的货币基金配置热度飙升,但由于市场上货币基金快速赎回额度普遍设置了上限,不少具有大额资金进出需求的投资者感叹多有不便。为满
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com