搜狐基金-搜狐网站 > 基金产品 > 配置型基金
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

长信利息收益基金9年业绩领跑 今年或再次夺魁

2012年12月17日07:43
来源:投资者报 作者:汤巾

  想要长期获得投资者的信任,就要保持长期优秀的业绩。成立9年来,长信利息收益货币基金凭借一贯的优异表现成为货基“常青树”和行业标杆。

  时至今日,长信货币基金依旧保持着强劲的势头。据银河证券基金研究中心统计,剔除今年新成立的基金,截至2012年12月11日

,今年以来长信利息货币A级以4.12%的净值增长率在51只A类份额基金中位列第三;长信利息收益货币B级今年以来的净值增长率为4.36%,不仅在28只B类份额基金中排名第一,在全部79只货币基金中也位列头把交椅。

  近日,在海通证券金融产品研究中心发布的《海通证券三年综合系列基金评级》报告中,长信基金荣获基金管理公司债券投资能力五星评级,长信利息收益A获得货币型基金五星评级。

  无论是长信基金管理公司还是其固定收益团队,都将货币基金视为重点产品、拳头产品,投入了相当多的精力和心血。有专家评价道,长信利息收益凭借长期稳健的运作,已经成为货币市场基金中名副其实的“贵族”,早已受到机构投资者的青睐,个人投资者也值得关注。

  准确把握市场变化

  长信利息收益货币基金是长信基金旗下的第一只产品,至今已成功运作近9年,屡经市场发展过程中的波动和风险,积累了丰富的实战经验和风险防范经验。作为市场上的第一批老牌货币基金,长信利息收益是少有的长期业绩稳定、频现业绩亮点的货币基金。2008年,该基金荣获开放式货币市场基金“金牛奖”。

  根据公开数据显示,今年上半年的震荡市场行情对所有基金产品都是一个严峻的考验,而长信利息收益B级净值增长率达2.54%,在同类产品中排名居首。进入下半年,其继续保持住了优势,排名依旧没有掉队。

  为何在低迷的市场环境下,长信利息收益依然能够“杀出重围”?据长信基金介绍,从操作策略上来讲,长信利息收益今年业绩出色,得益于投研团队对市场变化节奏把握的及时性和准确性,同时大类资产的配置、投资标的间的转换也比较符合市场特点。这些正确的判断是基于长信基金固定收益团队对于固定收益、货币基金投资长期经验的积累和长期稳定运作的积累,并非一朝一夕所能获得。比如今年相对同类产品的超额收益,就主要源于去年三、四季度对市场正确判断下买入的券种所产生的收益。

  在货币基金的投资过程中,长信固定收益团队稳中求进,在资金安全的前提下,力求为投资者获得更多收益。由于货币基金的投资标的都是低风险品种,流动性是货币基金提高收益、控制风险的重要因素。这就要求一方面基金产品有相对稳定的规模,另一方面基金经理在对基金规模的变化有充分预期的前提下,对基金资产合理运用,进行投资组合的管理,防范流动性风险对业绩的影响。

  长信利息收益的基金经理万莉对《投资者报》表示,“整个团队都非常用心管理该基金,对投资组合的精细化管理程度之高,相信在业内并不多见。在投资操作上,每一次投资决策都会结合多种因素进行全面的判断,对于每一个波段的把握都仔细谨慎。”

  投资理念在传承中发展

  多年来,长信固定收益产品能够一直取得卓越、稳健的表现,得益于整个团队的通力协作。

  长信基金的固定收益团队结构稳定,并不断吸收颇具实力的专业人才,使队伍在稳定中不断壮大。成员之间的气氛团结而融洽,协作能力强,所以投资风格和投资经验也是一脉相承,不会出现投资风格断层、转变带来的风险和损失。长信基金认为,投资货币基金更应注重产品中长期运作的表现,加强团队的稳定性。

  目前,团队核心成员都拥有10年以上的固定收益投资经验。固定收益部总监李小羽更是10年前就参与了长信基金公司筹备的元老级人物,曾任长城证券公司证券分析师,加拿大Investors Group Financial Services Co,Ltd 投资经理和投资顾问。加入长信基金公司后,历任基金经理助理、交易管理部总监、固定收益部总监。现任长信利丰债券基金的基金经理和长信可转债的基金经理。

  而固定收益部副总监张文琍亦效力多年,2004年9月就加入长信基金公司,历任长信利息收益基金交易员、基金经理助理,曾掌管过长信利息收益。现任长信中短债和长信利鑫分级债券基金的基金经理。

  长信利息收益的管理者万莉和刘波在加入长信基金之前,已经有过相关投资经历。万莉曾在广州银行任职债券交易员,2008年6月加入长信,先后担任交易管理部债券交易员、固定收益部基金经理助理,负责债券交易及投资研究工作。刘波曾任太平养老股份有限公司投资管理部投资经理,2011年3月加入长信,任固定收益部基金经理助理,他还与李小羽一同担任长信可转债的基金经理。

  由此可见,从固定收益部总监到基金经理,都是在具有丰富固定收益投资学术和实战经验的背景下,逐步融入固定收益团队,逐步成长起来的,因此长信固定收益投资风格能够一直延续和传承。长信固定收益团队业务资源广泛,具有运作公募基金多年成功经验,长期以来都保持着出色的业绩,在固定收益投资领域颇具实力,备受业界及投资者好评。

  其实,长信从成立之初就对固定收益领域进行了布局,产品一直在不断完善和细分。目前,长信已经打造了完整的固定收益产品线,并在团队规模和专业实力方面具有明显优势。

  长信基金表示,未来在货币基金的发展上还将一如既往地精耕细作,不断扩大团队规模,并根据市场趋势和投资者的需求进行差异化创新,将货币基金的短端优势平行化展开,衍生更多的创新产品。■

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com