搜狐基金-搜狐网站 > 基金学院 > 基金看市
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

国富王晓宁:四季度看好环保、食品饮料、医药

来源:中证网-中国证券报 作者:黄淑慧

  富兰克林国海健康优质生活股票基金拟任基金经理王晓宁在接受中国证券报记者专访时表示,A股市场大概率上还不能称为牛市的开启,而是一轮中等级别的反弹。四季度看好环保、食品饮料、医药等行业。如果国企改革方向进一步明确,那么明年投资操作中极为重要的一条主线是国企改革。

  当下是中级反弹

  王晓宁从宏观经济、流动性、政策三方面具体分析,宏观经济可谓乏善可陈,出口虽延续复苏态势,但地产产业链投资下滑明显,经济整体的内部驱动力下降,企业盈利难有大幅改善的空间。

  流动性则表现为“衰退性宽松”,来自于地产、基建的资金需求不振,而资金供给在央行定向宽松政策下则相对较强,这种局面延续到明年应是大概率事件。海外流动性也呈宽松态势,美、欧、日“三个水龙头”中只有美国会退出QE,而欧洲和日本将维持宽松格局。从狭义的流动性来看,7月以来随着此轮反弹的演进,新增资金正逐步进入市场,一定程度上打破了长时间以来的存量资金博弈结构。QFII、RQFII额度增加并很快被用完,保险资金加仓,基金回补仓位,甚至近一两周还出现散户投资者进场的迹象。

  政策方面,高层中国经济开出了一剂“中医温补”药方,一方面通过“微刺激”保住经济增速“底线”,另一方面则大力推进各项改革,其中尤以国企改革最受关注。虽然生产力的提升将是一个缓慢改进的过程,但理顺生产关系的行为本身,将在很大程度上改善市场对于中国经济未来前景的预期。

  综合这三大要点,王晓宁认为,在这一分析框架下,虽然流动性和政策都有助于市场表现,但是宏观经济仍可能会拖累市场。如果国企改革能够实质深入开展,无论是国企的混合所有制改革,还是放开民企进入垄断行业,都将激发经济微观“细胞”的活力,那么未来一轮牛市值得憧憬。

  不过,他同时认为,国企改革的一些细节尚不是特别明朗,因此仍需要对未来国企改革进展和深度保持关注。如果国企改革方向进一步得以明确,那么明年投资操作中极为重要的一条主线即是国企改革。而如果国企改革出现波折,有关方面重启大规模刺激提振经济,那么将很快出现流动性枯竭的景象。在A股市场上市公司成长性偏弱的情况下,主要由流动性支撑的市场可谓“其兴也勃焉,其亡也忽焉”,指数将可能冲高后迅速回落。

  消费升级概念仍受青睐

  王晓宁认为,四季度看好环保、食品饮料、医药等行业;四季度至明年一季度白马成长会有补涨可能,从增量资金的角度看,这类股票成长性仍可圈可点,今年以来的剧烈调整主要是因为需要消化去年大幅上涨所带来的高估值,而在调整过后买入这类股票没有太多心理负担。

  正在发行的富兰克林国海健康优质生活基金将主要投资于有利于提升民众健康水平和能够满足人们优质生活需求的上市公司。对于消费升级,王晓宁的理解是,自2010年以来,这就是资本市场的关注重点之一,但当下的“消费升级”和前几年的概念有相同点也有差异性。相同点在于,消费总量提升、结构优化的趋势没有改变。但不同的是,随着80后一代成为消费主体、90后逐步进入消费市场,以及移动互联网应用的普及,用户消费形态和企业竞争方式已经发生了重大的变化。前几年企业以品牌、渠道为王,而如今品质、服务、商业模式的重要性与日俱增。那些能依托移动互联网整合供应链、构筑生态圈的企业更能显现出竞争优势,这是投资中需要体察的变化因素。

fund.sohu.com true 中证网-中国证券报 http://fund.sohu.com/20140918/n404415891.shtml report 1645 富兰克林国海健康优质生活股票基金拟任基金经理王晓宁在接受中国证券报记者专访时表示,A股市场大概率上还不能称为牛市的开启,而是一轮中等级别的反弹。四季度看好环保、
(责任编辑:隋文靖)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com