搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

反弹窗口延续 招商基金旗下25只基金近一月涨幅超5%

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  近期市场风险偏好在预期达到低点、风险事件靴子落地后逐渐回暖,流动性整体平稳、A股成功纳入MSCI、联储加息落地,短期不确定性逐渐消除,反弹窗口延续。Wind数据显示,截至7月4日,上证综指近一个月上涨2.49%,部分基金跑赢指数,成为反弹急先锋。以大型老牌基金公司招商基金为例,其旗下近一个月有25只基金((A\C类分开统计)涨幅超过5%,更有59只基金跑赢上证综指,旗下基金几乎全线飘红,显示出招商基金对行情不俗的把握能力。

  得益于近两年招商基金对特色指基的前瞻布局,招商指数型基金在此轮反弹行情中斩获颇丰。Wind数据显示,业内首只煤炭分级基金——招商中证煤炭近一个月的净值增长率为10.43%,在758只同类可比基金中排名第14位,其场内B份额涨幅达20.97%;招商深证TMT50ETF、招商深证100A、招商央视财经50A等指基近一月涨幅分别达到7.86%、7.59%、7.3%。此外,招商中证1000、招商中证500、招商沪深300、招商国证生物医药等指基近一月均取得了5%以上的上涨幅度。

  除了特色指基外,招商基金进行主动管理的权益类基金在此轮反弹中涨势也颇为喜人。wind数据显示,招商量化精选、招商财经大数据策略等2只量化基金站上风口,近一月涨幅高达7.56%、6.79%;招商制造业转型A依然保持领先优势,同期涨幅达到6.39%;招商体育文化休闲、招商医药健康产业、招商中小盘精选、招商移动互联网等基金近一月的净值增长率均超过5%,在择时选股方面都体现出明显的优势。

  除了短期业绩集体爆发,事实上,在近一年的震荡行情中,招商基金旗下的权益类基金整体业绩都较为出色。海通证券近日发布的《基金公司权益类基金绝对收益排行榜》显示,招商基金旗下权益类基金近一年(2016年7月1日-2017年6月30日)的平均净值增长率为15.61%,远超同期大盘8.97%的涨幅表现,在99家可比基金公司中位列第8位,在2017年二季末规模排名前十的基金公司中更是高踞第一。

  对于后市行情,招商基金认为,未来一段时间,负债水平稳健的金融机构、负债成本较低的国企和大企业、业绩稳定的行业和个股在目前环境下相对占优,对于下半年不宜过度悲观。因为市场对经济下行和利率上行的预期已经相对充分,未来需要观察季末和年末的政策定调是否发生微调。

  此外,MSCI正式宣布将中国A股纳入其指数体系,中长期利好A股。增量资金将在明年分批次进入,短期内在情绪上对A股的影响远大于对本身资金量的影响,尽管总量改善有限,但不乏结构亮点。市场关注点将向一二线蓝筹、具有估值优势的中盘蓝筹、业绩估值匹配度良好的创业板蓝筹集中。整体来看,预计股市中期震荡,呈现结构化行情特征。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170705/n499992960.shtml report 1619 近期市场风险偏好在预期达到低点、风险事件靴子落地后逐渐回暖,流动性整体平稳、A股成功纳入MSCI、联储加息落地,短期不确定性逐渐消除,反弹窗口延续。Wind数据
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com