搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

业绩增速有望超40% 超跌环保酝酿中报行情

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  时至7月中旬,A股环保行业中报将陆续登场。根据平安证券预测,2017年上半年环保行业归母净利润同比增长40.54%,有望成为中报业绩亮点。市场分析认为,年初至今蓝筹股出现大幅上涨,价值投资呼声日盛;中报季来临,市场对于盈利的追求将继续演绎,建议关注业绩向好的环保行业。

  净利润增速或超40%

  数据显示,截至2017年7月9日,共有18家环保上市公司公布2017年中报业绩预告,预增、略增公司占比分别为44.44%、27.78%,首亏和续亏合计占比仅5.56%。平安证券结合对重点公司的中报业绩预测,2017年上半年环保行业营收同比增长54.11%、归母净利润同比增长40.54%。

  2017年一季度环保行业营收同比增长34.31%,在所有申万行业中排名第7,归母净利润同比增长43.34%,环保行业营收增速和归母净利润增速持续跑赢A股和大多数行业。环保行业二季度营收和归母净利润占全年比例远高于一季度,而从已披露业绩预告的环保公司来看,二季度行业继续维持了高增长。

  国金证券认为,环保行业的高增长来自于政策的倒逼。第三批督察进驻结束,各地继续推进边督边改工作;此外,17年是《大气十条》、黑臭水体考核年,加之京津冀综合治理催化下,环保是今年下半年少数景气向上的行业,龙头企业订单充足,业绩增长确定性高。

  超跌环保暖风频吹 中证环保指数跑赢大市

  平安证券最新研报显示,估值方面,行业当前价格对应2017年PE相比2016年底下降近30%,行业整体估值已处于近两年最低区域。整体来看,行业持续高增长且估值大幅下降,行业配置价值凸显,有望取得超额收益。

  估值下降的原因,来自股价的大幅回调。WIND数据显示,自2015年6月12日至2017年7月12日,中证环保指数跌幅为45.44%。年初至今市场追逐大盘蓝筹股,以中小盘股为主的环保行业整体表现也很一般。

  不过,搭乘中报行情的东风,市场风格出现切换,超跌环保板块近期暖风频频。自今年6月1日以来,中证环保指数上涨3.39%跑赢大市(WIND数据;截止7月12日)。记者了解到,中证环保产业指数涵盖了沪深两市中优秀环保产业相关上市公司,具有极高的行业代表性和成长性。

  理财专家认为,环保等低估值、高成长的超跌板块成为布局的战略要地,而跟踪环保的指数基金则以投向明确、运作透明、投资成本低廉成为抢反弹的焦点。基于此,投资者可密切关注当前市场唯一的环保主题ETF——广发中证环保ETF(512580),作为一款行业ETF基金,广发中证环保ETF的费率和税费相较其他权益类基金更低,具有套利优势。此外,可关注广发中证环保指数基金(A类:001064;C类:002984),其设有的C类份额,购买时免申购费,持有7天以上免赎回费。

  值得一提的是,广发基金目前管理的指数产品涵盖 A 股、债券及海外市场,合计共 40只指数基金,跟踪25个指数标的。其中从指数标的来看,A股 18个,包括宽基5 个、行业8 个、主题4 个和策略指数1 个;另有债券指数1个、海外指数6个。其中13只指数产品设置有C类收费模式。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170714/n501274527.shtml report 1699 时至7月中旬,A股环保行业中报将陆续登场。根据平安证券预测,2017年上半年环保行业归母净利润同比增长40.54%,有望成为中报业绩亮点。市场分析认为,年初至今
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com