搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

军工现左侧布局机会 广发军工ETF或成抢反弹利器

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  近来撩动军工的主题性和事件性因素接踵而至,业内专家表示,经过前期超越市场平均水平的调整后,在行业基本面稳定,强军、证券化、军民融合三大逻辑持续演绎的背景下,军工股正在迎来左侧布局的良好时点。

  板块高弹性高成长性并重

  2010年以来的历史数据显示,军工板在每一次调整之后往往都会掀起超出市场平均收益水平的反弹。

  例如,2010年至2012年末大盘调整,中证军工指数累计下跌23.5%,同期上证综指和创业板指分别下跌30.76%和26.65%。自2013年到2014年末,中证军工已累计反弹115.35%,超越同期上证综指和创业板指47.07%和101.75%的涨幅。又如,在2015年7月9日至24日首轮股灾后的反弹期间,中证军工指数涨幅达到50.58%,同期创业板指和上证综指的涨幅分别只有22.58%和16.07%。

  这与军工板块高弹性特质有关。WIND数据显示,自基日以来截止7月26日,中证军工指数的年化波动率达到36.07%,其累计收益率也高达834.42%,年化收益率19.7%,不仅长期收益出色,且在波动中往往有较为明显的阶段性投资机会可以把握。

  下半年或是良好的左侧入场点

  业内专家看来,军工股由于稀缺性和资产注入预期,历来享受高溢价,目前板块整体估值水平接近5年估值中枢,距离10年估值中枢调整空间亦不大。随着科研院所改制推进,军民融合渐行渐近,板块波段性机会明显。长期看,下半年将是布局的良好左侧入场点。

  对于普通投资者来说,借助指数基金可整体把握板块波段性和趋势性机会,同时避免个股黑天鹅。目前中证军工指数相关的基金主要包括广发中证军工ETF(512680)及广发中证军工ETF联接基金(003017)等。

  广发中证军工是市场上首批军工主题的ETF,可以为投资者提供多种投资策略,支持T+0回转交易,可规避行业隔夜风险,其管理费托管费合计仅为0.6%,交易ETF无须缴纳印花税,是投资者分享军工行业成长红利低成本、高效率的利器。

  此外,广发基金目前管理的指数产品涵盖 A 股、债券及海外市场,合计共 40只指数基金,跟踪25个指数标的。其中从指数标的来看,A股 18个,包括宽基5 个、行业8个、主题4 个和策略指数1 个;另有债券指数1个、海外指数6个。其中13只指数产品设置有C类收费模式。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170728/n504359805.shtml report 1451 近来撩动军工的主题性和事件性因素接踵而至,业内专家表示,经过前期超越市场平均水平的调整后,在行业基本面稳定,强军、证券化、军民融合三大逻辑持续演绎的背景下,军工
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com