搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

“打新+固收”双支撑 富国新优享灵活配置兼顾回报与风险

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  2017年过半,但市场行情或许仍将延续震荡态势。目前,大多数机构普遍对下半年的市场持谨慎乐观态度,市场走势或将依旧震荡,机会更多来自于结构性。投资仍需稳健为上,注意风险。事实上,今年以来不少新基金仍以“固收+”产品为主,震荡市下中低风险产品备受投资者追捧。正在发行的富国新优享灵活配置基金(以下简称:富国新优享基金)就从产品设计和投资策略两方面,迎战震荡市。

  从产品设计来看,记者从富国基金了解到,新基金以固收投资为基础,仓位灵活投资于各类固收品种,以短久期的中高等级信用债为主,重点配置高评级品种。同时留意资金市场的价格波动,力争在现金管理上创造一定的收益。另外在固收安全垫基础上,富国新优享基金将运用灵活的权益投资进攻招数追求超额收益,该基金的权益资产占比为0-95%,可根据市场环境的变化灵活调整股票仓位,从而降低投资组合风险,在震荡市行情中极具优势。

  此外,富国新优享基金还有一项“必杀技”——积极参与新股发行带来的投资机会。Wind数据显示,自2010年以来至今年6月25日,富国基金先后参与IPO首发9243次(仅公募基金),共累计动用资金1.62万亿。其中获配投入资金69亿(排在所有基金公司的第三位),同时获配比达到0.42%,资金使用效率同样位列前茅,体现了富国基金在打新方面的雄厚实力。

  从新基金的投资策略上来说,拟任基金经理钟智伦表示,未来看好利率债机会,高等级信用债的风险也可控。他认为,经过去年11月以来的调整,利率债收益率已经回到历史中位数以上委外资金和同业资金回流后,商业银行资金有再配置需求,有利于利率债行情;而高等级信用利差已大幅走阔,且有较多融资渠道,风险总体可控。

  权益类投资方面,钟智伦预计今年下半年经济有下行压力,但随着供给侧改革的推进,产业集中度提升,上市公司强者恒强,企业盈利有较强韧性。新基金也将寻找具备增长潜力且价格合理或被低估的股票。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170731/n504743028.shtml report 1073 2017年过半,但市场行情或许仍将延续震荡态势。目前,大多数机构普遍对下半年的市场持谨慎乐观态度,市场走势或将依旧震荡,机会更多来自于结构性。投资仍需稳健为上,
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com