搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

业绩优异稳健取胜 工银瑞信获首届济安金信“货币型基金管理奖”

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  近日,由济安金信基金评价中心主办的首届五星基金“群星汇”评选结果揭晓。凭借在货币、债券和QDII基金长期稳定优异的业绩表现,工银瑞信一举揽获“货币型基金管理奖”、“QDII基金管理奖”和“二级债基五星级管理评级”等三项基金公司单项奖,工银瑞信全球股票QDII、工银瑞信全球精选股票QDII基金同时获得“五星基金明星奖”提名,彰显出工银瑞信雄厚的综合投研管理实力。

  据了解,作为国内首批获得公开评级资质的独立第三方基金评价机构,济安金信基金评价中心于2010年开展公募基金评级业务,本次独家推出济安五星基金评选,旨在依托济安金信独立的基金评价理论体系,从基金产品、基金公司到基金经理三个维度,评选出3年及更长周期内表现优秀的国内基金管理团队,为市场提供投资参考。首届济安五星基金获奖公司涵盖了公募基金行业众多优秀公司,堪称对公募基金过往三年业绩的一次综合梳理。就“货币基金管理奖”评选而言,济安金信的评级对象是在管理货币基金的盈利能力、业绩稳定性和规模适度性三方面表现均优秀的基金公司。在仅有的三家获奖基金公司中,工银瑞信拥有11年货币基金管理投资经验,旗下货币基金整体规模稳居行业第二,业绩稳定性强,据济安金信截至6月30日最新评级中,工银瑞信旗下包括工银货币、工银添益快线、工银现金快线、工银薪金货币在内的4只货币基金业绩稳定性获五星最高评级,凸显工银瑞信领先的货币基金管理水平。

  荣誉的背后源自长期稳健业绩的支撑。以成立逾11年的“老牌货基”工银货币(482002)为例,综合海通、银河证券数据显示,截至6月30日,该基金近两年、近三年收益率稳居同类前1/4梯队,近五年更以20.72%的累计收益率在50只同类货币中夺得亚军。长期稳定优异的业绩表现得到投资者的信赖,工银货币成立以来规模稳步增长,截至二季度末达1587亿元,成为全市场第二大基金,同时工银货币也屡受权威机构认可,曾两度荣获素有基金业“奥斯卡”之称的金牛奖。

  在实现业绩与规模良性互动的同时,工银瑞信货币基金管理还十分重视风险控制,公司副总经理杜海涛日前接受采访时表示,“在管理货币市场基金上,我们坚持的投资理念是做好两个市场的管理:一方面观察整体货币政策和货币市场的动向与波动,这决定了整体头寸的配置;另一方面,要判断整体客户行为,预判整体规模的变动。对此,我们短端团队的管理理念就是既要关注货币市场,也要关注整体基金的规模及客户的行为。”“两个市场管理”投资理念+持续稳健投研业绩,毫无疑问,工银瑞信已经成为领先行业的货币基金管理专家。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170809/n506027984.shtml report 1298 近日,由济安金信基金评价中心主办的首届五星基金“群星汇”评选结果揭晓。凭借在货币、债券和QDII基金长期稳定优异的业绩表现,工银瑞信一举揽获“货币型基金管理奖”
(责任编辑:李江平 UF055)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com