搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

选股实力派基金经理担纲 广发新兴成长掘金价值与成长

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  今年以来,A股市场出现一九行情,不仅大小盘股整体表现迥异,大盘股和小盘股内部也出现明显分化,行业中的龙头股和白马股表现出色。其中,企业盈利能力成为投资者选股的重要标准。在此背景下,广发基金于8月14日推出了由选股实力派基金经理李巍管理的广发新兴成长混合型基金(002125),致力于寻找新兴产业优势企业与传统产业中具有新成长动力企业的投资价值,分享产业升级背景下的投资机遇。凭借出色的管理能力,该基金有望在分化行情中为投资者再添资产配置利器。

  两大掘金领域覆盖成长与价值

  资料显示,与市场上现有的“成长”、“新兴”类主题基金不同,广发新兴成长主要聚焦于两大领域中具有良好成长性的个股:一是以重大技术突破和重大发展需求为基础,对经济转型具有重大引领带动作用的新兴产业;二是在传统行业中,由于新的商业模式、新的生产技术、新产品的出现等不断进行转型升级、具备新成长动力的上市公司。该基金股票仓位范围为0-95%,且投资于这类上市公司的资产不低于80%,以便更好的把握产业升级换代投资机会。

  从投资目标看,该基金与今年的市场风格颇为吻合。广发新兴成长拟任基金经理李巍告诉记者:“从宏观层面看,我国经济增速放缓,快速增长的风口型行业减少,只有具有持续具有高盈利能力(高ROE)和内生增长能力的行业龙头才有继续做大的可能。从市场面看,随着沪深港三地联通、QFII等海外投资者和险资占比越来越高,价值投资的理念对于A股市场的影响也逐步体现,加上经历几轮暴涨暴跌之后,投资者风险意识提高,预期收益率降低,追求确实的收益成为市场共识。这几个因素共催生了今年以来白马股的出色表现。”

  在这样的环境下,李巍认为,未来行情中,漂亮50或者白马龙头的竞争优势越来越强,投资趋于回归产业和企业本身。因此,投资需要把握好产业方向,去寻找真正具有核心竞争力的上市公司进行配置。

  趋势性行情难现三大板块有机会

  投资机会方面,李巍表示看好,家电白酒保险、消费电子等板块等。其中,家电白酒板块业绩持续性较强,边际配置需求高;保险业绩整体改善,且受益于税延型养老保险加速推进;消费电子行业景气度不断提升。具体到选股上,李巍认为,一个具有优秀成长性的企业的投资收益主要来自于企业的利润增长并且伴随市值的做大,未来三年有50%的复合增长率,同时它的市盈率在30倍以内是理想的标的。

  在专业人士看来,要把握住这样的个股,基金管理人的投研实力是关键。作为以权益投资起家的基金公司,广发基金拥有一支稳定性强、专业水平出色、梯队整齐、风格多元的投研人才队伍,权益团队注重研究、精选个股,主动股票投资能力位居业内前列。李巍正是旗下优秀基金经理的代表之一,他具有12年证券从业经验,擅长把握板块轮动的机遇,操作风格灵活。

  WIND统计,李巍自2011年9月20日开始管理广发制造业精选,截至今年8月9日,累计任职回报144.6%,相对同期业绩比较基准的超额收益为82.49%,年化收益率为15.69%,在偏股混合型基金中排名前1/10;他自2014年7月31日开始管理广发主题领先,截至今年8月9日累计任职回报为70.7%,年化回报17.9%,同样排名同类基金上游。

  业内人士看来,基于出色的投研水平,广发新兴成长有望成为普通投资者突围分化震荡行情的有力工具。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170822/n507895556.shtml report 1901 今年以来,A股市场出现一九行情,不仅大小盘股整体表现迥异,大盘股和小盘股内部也出现明显分化,行业中的龙头股和白马股表现出色。其中,企业盈利能力成为投资者选股的重
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com