搜狐基金-搜狐网站 > 基金产品
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

美股投资量化新起点 嘉实美国成长面世

2013年06月07日11:10
来源:《投资有道》杂志

  自2007年首批QDII出海以来,至今共有81只QDII成立,其中投资美国市场的产品共有5只。而随着5月8日嘉实美国成长基金的正式发行,投资美国市场的QDII中,将又添一名新星。与上述5只产品不同,该基金是一只投资美国市场的主动型量化QDII。

  据了解,该基金以罗素1000成长指数为业绩比较基准,该指数作为罗素1000的分支,在其基础上进一步选择了具备成长性的股票,代表了世界上最具竞争力的跨国企业,有望为基金带来像苹果、IBM这样的“巨星”股票。

  量化大师引领QDII新起点

  值得一提的是,嘉实美国成长将采用在美国发展成熟的量化投资策略对基金进行管理。量化投资的优势就是克服对经济和经理人的情绪依赖。

  嘉实美国成长拟任基金经理张自力博士则表示,通过量化投资这一工具,基金被抽象成大数据,大股票,因而管理者不会受到因一个个体或者一个国家导致的投资行为认知偏差,为日常的情绪主观所干扰,在投资上更加客观。值得一提的是,张自力师从耗散结构理论创始人的诺贝尔奖科学家--普利高津,成为其在中国的关门弟子并获得博士学位。这位由华尔街归来的美股投资能手,对美国市场的深刻理解,源自其在美国16年证券从业经验。张自力加盟嘉实基金之前,在美国世纪投资管理集团担任资深副总经理、研究总监暨美国世纪收入及成长基金的基金经理。他曾领导设计的美国世纪纪律化成长基金在2005年9月30日成立以来,尤其是风险调整后的绩效如信息比率在同类型315只基金中排名第1,获晨星三年期五星及五年四星的评价。

  除此之外,嘉实基金总经理赵学军也发表了自己的看法,“基本面投资和量化投资最大的区别是,前者在投资上是向前看的,主要观察企业未来的行动,靠人来对企业的盈利情况进行预测,而后者在投资上更像是对过去事物的总结和归纳,用计算机进行更为系统的统计,通过这一方法分析出投资的走向。”他还透露,之所以喜欢与张自力交流并将其请到嘉实基金,不仅是因为其管理的基金在美国有着最好的业绩,更因为张自力在量化投资的研究上造诣颇深,已达到大师级水准。

  美股市场配置价值不可或缺

  回归于美国股市的投资价值,张自力分析认为,与中国股市将融资放在第一位不同,美国股票市场强调把绝对回报带给投资者,从全球配置的角度看,美股大盘优质股票在未来收益率上排名第二,同时在资产配置中排名第一,因此这是一个不可或缺的资产配置市场。

  相关人士分析认为,一方面美国经济实力雄厚,吸引全世界公司和资金进入其中;另一方面,美国股市有着世界上最完善的监管制度,能有效保障投资者的权益。此外,其还培育出了世界一流的跨国公司,包含世界500强中的近200家企业,占据了全球高科技的前沿和顶端,给投资者带来了稳健的利润,因而相比其他国家的股市,美国股市更加活跃,发展潜力更大。对于国内的投资者来说,借助嘉实美国成长基金投资美股,则有望分享美国优质成长股票的长期投资价值,获取更好的投资收益。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com