搜狐基金-搜狐网站 > 基金学院 > 基金看市
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

基金二季报展望股市:无系统性风险

来源:搜狐基金 作者:证券时报

  又一批基金二季报今日公布。综合来看,基金比较一致的看法是当前股市应该不会出现系统性风险,但在未来股市投资重点方面有着明显分歧:一方继续看好成长股,另一方则看好低估值蓝筹股。

  看好成长股的基金认为,经济短期企稳但中长期增速下滑,成长股仍是最大看点。

  大成积极成长基金认为,从短周期的经济形势来看,今年二季度以来房地产政策开始放松,政策托底的意图明显,未来甚至不排除大幅释放流动性的可能。所有这些政策对长期的经济转型不利,但是可以稳定当前下滑的经济。从这个角度来看,市场在目前阶段暂时没有明显的系统性风险,个股和板块行情有望能够持续。

  展望下半年,该基金认为,从投资上依然可以淡化仓位选择,在市场的波动中择机增加受益于经济转型的优质行业与个股。

  广发小盘成长基金认为,三季度经济亮点依然不多,也不能对未来经济向上的弹性有太大的预期,所以对于传统行业的收益预期依然不会太高,可能会有一个估值修复性的反弹,但是这种估值修复取决于市场情绪,因而难以把握。未来大的投资机会依然在新兴行业和国家欠缺发展的行业,集中在科技尤其是移动互联网、医药医疗服务、先进制造业和现代服务业等行业中,短期看这些行业可能估值过高,但未来存在较大的成长空间。

  国泰中小盘成长基金对市场持谨慎略偏乐观态度,认为宏观经济的减速运行制约了证券市场整体上升的动力,对于强周期的投资品行业保持谨慎,但反映“转型”与“改革”特征的结构性行情仍有望持续,尤其是在成长股估值整体出现合理调整之后。该基金表示将继续重点配置符合经济转型、技术创新、品牌消费方向的行业。与此同时,也会继续关注那些估值更为便宜,受益于国企改革、新技术应用或行业供求关系改善的传统行业与公司。

  看好低估值蓝筹股的价值派基金经理则认为,低估值龙头股具有绝对吸引力。

  富国天惠精选成长基金认为,以较长期限来衡量,当前权益类资产相对固定收益资产很有吸引力。市场整体估值的结构性差异巨大。目前情况下,经历过经济周期考验的龙头企业,既能保持合理的增速还具有吸引力的估值,是基金资产配置的重点。

  价值派典型代表博时主题基金二季度大幅增加了食品饮料行业的配置,主要买入了白酒和乳品行业公司。该基金认为二季度市场的热点与公司盈利增长并不契合,考虑到即将到来的半年报,市场调整的风险仍在。另一方面,今年有望延续去年的情况—企业利润稳定增长与经济增速下台阶并存。考虑到蓝筹股的估值水平,市场存在绝对回报的机会,基于此,该基金谨慎乐观。

fund.sohu.com false 搜狐基金 http://finance.sina.com.cn/money/fund/20140718/073019744418.shtml report 1759 又一批基金二季报今日公布。综合来看,基金比较一致的看法是当前股市应该不会出现系统性风险,但在未来股市投资重点方面有着明显分歧:一方继续看好成长股,另一方则看好低
(责任编辑:隋文靖)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com