搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 基金重仓股
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

基金持中小板创业板市值超沪市(组图)

来源:大洋网-广州日报
84家基金公司半年报披露完毕 基金上半年盈利96亿
基金持中小板创业板市值超沪市
84家基金公司半年报披露完毕 基金上半年盈利96亿

  84家基金公司旗下基金半年报昨日全部披露完毕。基金上半年总体盈利达96亿元。互联网“宝宝”货币基金成赚钱“领头羊”,货币基金上半年入账370.71亿元。偏股型基金亏损严重,股票型基金、混合型基金合计亏损474.70亿元。

  文/表记者吴倩

  今年上半年,基金产品整体赚取的利润大缩水,同比缩水超百亿元。统计显示,2021只基金(A/B/C分开统计)上半年合计盈利96.11亿元,而去年同期,基金的利润高达205.44亿元。

  货币型基金、债券型基金以及保本型基金等固定收益类基金是上半年盈利大户,盈利分别达到370.7亿元、175.8亿元和24.9亿元。互联网“宝宝”成最赚钱的基金产品。余额宝对接的天弘增利宝凭借125.48亿元的超额利润在全部基金中独占鳌头。南方现金增利、华夏财富宝货币、易方达货币等货币型基金的本期利润也均在10亿元以上。

  偏股基金拖累盈利

  偏股基金则成为拖累上半年整体盈利能力的重灾区。股票型基金、混合型基金上半年的亏损分别达到371.1亿元和103.6亿元。封闭式基金也出现9.55亿元的亏损。

  投资于境外市场的QDII基金实现整体盈利8.4亿元,其中,上投亚太南方全球、诺安全球黄金以2.74亿元、1.80亿元、0.78亿元的利润占据前三位。

  在上半年的结构性行情下,不同风格的偏股基金盈利情况差别显著,偏股基金赚钱榜前列清一色是重配创业板、中小板股票的成长风格基金。

  据半年报,中邮核心成长、汇添富民营、宝盈核心优势A上半年利润分别达到6.55亿元、4.31亿元、3.52亿元。宝盈策略华商策略兴全趋势、长盛信息、华商领先、诺安股票中邮战略新兴等成长风格基金也跻身赚钱排行榜前十。

  相反,资产规模庞大、配置偏向蓝筹价值风格的基金,以及跟踪沪深300指数ETF等大盘蓝筹指数基金亏损较大。其中,嘉实沪深300ETF亏损16.45亿元垫底,易方达价值成长、广发聚丰嘉实300联接、华夏沪深300ETF等基金上半年也出现10亿元以上的亏损。

  上半年,基金经理的投资明显呈现浓厚的成长风格情结,基金重仓中小板创业板的市值超过沪市。

  统计显示,截至上半年末,基金重仓持有300只中小板股票,市值1076.1亿元,同时重仓持有208只创业板股票,市值910.1亿元,两者合计首次超过基金同期重仓沪市的市值1837.2亿元。

  制造业为配置大头

  从行业分布看,股票型基金增仓金融、信息传输软件和信息技术服务、制造业、文化体育娱乐、农林牧渔。减持房地产、批发和零售、公用事业、建筑、物流仓储。制造业仍为配置大头,占总体股票投资市场的比例为37%,其他两大重配行业分别为金融,占比7.41%,信息软件信息技术,占比6.22%。

  从个股来看,二季度股票基金增仓451只个股,减仓337只个股。个股增持总量最大的个股包括民生银行美的集团农业银行中国联通保利地产、兴业银行永辉超市东华软件长安汽车平安银行等。

  基金减持中国北车金地集团特变电工华侨城A、TCL集团广汇能源伊利股份国电南瑞中国建筑康美药业等。

  期指保证金调为8%

  昨日,中金所发布通知将沪深300股指期货合约的最低交易保证金由12%调整为8%,沪深300股指期货持仓限额由600手调整至1200手。自2014年9月1日结算时起,沪深300股指期货所有合约交易保证金标准统一调整为10%。这将给市场带来怎样的影响呢?

  “对于持仓限额调整,体现了对于投资者实际需求的尊重。”国金期货总经理江明德表示。 (据证券时报网)

  后市展望

  关注产业和消费升级

  对于后市投资,景顺长城内需增长王鹏辉指出,证券市场上传统行业估值低,加之货币相对宽松,相对去年压力大大降低。行业走势上,坚信中国经济的转型终将成功,产业结构升级和消费升级的趋势不可逆转。关注汽车行业,汽车产业空间巨大,电气化和电子化进程加速,将会提供众多投资标的。

  今年半程冠军得主中邮战略新兴产业基金经理任泽松表示,依然看好代表中国经济发展方向的战略新兴产业,如互联网产业、信息安全产业,以及生物医药、环保等行业。 (来源:广州日报)
点击进入【股友会】参与讨论
fund.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-08/30/content_2736432.htm report 5911 84家基金公司半年报披露完毕基金上半年盈利96亿84家基金公司旗下基金半年报昨日全部披露完毕。基金上半年总体盈利达96亿元。互联网“宝宝”货币基金成赚钱“领头羊
(责任编辑:廖廖) 原标题:基金持中小板创业板市值超沪市(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com