搜狐基金-搜狐网站 > 投资攻略 > 投资指导
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

一波TMT新基金袭来 投资者请勿追过头

来源:搜狐基金 作者:中国基金报

  李克强总理提出“互联网+”概念后,TMT相关概念和题材随之沸腾起来。一批以TMT行业为主的新基金也在袭来。业内人士表示,这一方面显示出TMT行业为基金公司集体看好,这些基金后续表现可以期待;但另一方面“易发不易做、易做不易发”的惯例在,可能投资者追热点会“追过头”。

  据中国基金报记者统计,目前在上报或获批的新基金中,以“互联网”、“信息”、“科技”、“传媒”等为主题的产品,达到16只。目前分级基金中,跟踪标的为中证移动互联网指数的指数基金,就有3家基金公司申报。主动管理类产品中,有华安媒体互联网混合型基金、博时互联网主题灵活配置混合型基金、融通互联网传媒基金等基金在申报,还有金鹰科技创新、中邮信息产业混合基金等。

  而新基金,今年1月,广发中证全指信息技术ETF及其联接基金发行并成立,2月份以来,国泰深证TMT50、建信信息产业相继发行。

  为啥基金公司都积极推出TMT主题基金?因为很多基金公司认为这是“风口”。据一家大型基金公司基金经理认为,近期召开的两会阐述到了改革转型的重要性,利好一批TMT行业,带动其估值水平上升;而且从已经发布的2014年上市公司年度业绩快报来看,TMT公司的涨幅确实优于较多传统企业。

  还有机构认为,TMT行业存在国家政策推动、热点事件推动以及业绩推动等多重催化剂,未来发展潜力巨大。

  不过,在新基金发行领域,往往有“易发不易做、易做不易发”的惯例。所以投资者可以重点关注下TMT行业基金的募集情况,来评断热度。上述基金经理也表示,目前TMT板块的估值已经较高,存在过热现象。

fund.sohu.com true 搜狐基金 http://fund.sohu.com/20150316/n409835524.shtml report 773 李克强总理提出“互联网+”概念后,TMT相关概念和题材随之沸腾起来。一批以TMT行业为主的新基金也在袭来。业内人士表示,这一方面显示出TMT行业为基金公司集体看
(责任编辑:隋文靖)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com