搜狐基金-搜狐网站 > ETF基金和LOF基金 > 分级基金
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

股市反弹分级B变身香饽饽 分级A遭嫌弃

来源:证券时报

  证券时报

  央企整合大幅激活市场人气,昨日在国企改革主题板块带领下,沪深股市走出大幅反弹行情,稀缺的杠杆品种分级B重获市场追捧大规模涨停,而受到下折预期支撑的分级A高位跳水。当前大盘企稳回升的大趋势下,隐含收益率处于历史低位的分级A已经沦为鸡肋,配置价值大降。

  分级B平均涨幅9%

  上周末5家航运央企停牌引发市场强烈反应,昨日国企改革板块大幅上攻率领大盘一度涨近200点,上证综指收盘涨幅达4.92%,而中证国企改革指数昨日涨幅更是高达5.81%。

  受到基础市场大幅上攻刺激,杠杆品种分级基金B份额全线暴涨,截至收盘, 132只可交易的分级基金B份额平均涨幅达到9.01%,其中共有多达82只以涨停板报收,涨停基金比例达到62%,另有24只分级B虽未涨停,但涨幅超过8%。国企改革是昨日股市上涨的发动机,3只跟踪中证国企改革指数的分级B份额富国国企改B、易方达国企改B和南方改革B均早早地封于涨停板,作为规模最大的分级B份额,富国国企改B昨日成交15.2亿元,较上周五缩量明显,显示在国企改革行情启动的情况下,B份额投资者惜售待涨的心态显露。

  从6月15日至本周,股市进入调整模式将满两个月,在前期股市大跌过程中,分级基金B份额较高的杠杆成为投资者的噩梦,不少分级B最终触发下折,投资者损失惨重,分级B份额因此遭受重创,溢价率和成交均大幅下滑。但近期股市大幅回暖,再加上其作为场内交易中稀缺的杠杆品种,分级B份额重获高风险投资者的青睐,表现在3只距离下折较近的券商分级B昨日也一起冲上了涨停板。分级B的人气正在恢复,溢价率也有望缓慢提升。

  75只分级A

  跌幅超过1%

  由于股市大举反弹下折预期逐步减弱,分级基金A份额高位跳水。天相投顾统计显示,昨日共有75只分级A跌幅超过1%,其中45只跌幅超过1.5%,19只跌幅超过2%,对于隐含收益率只有6%左右的分级A份额来说,这样的单日跌幅称得上大幅调整。

  其中,安信一带一A昨日下跌3.37%,在A份额中领跌,国企改革指数大涨使得易方达改革分级基金下折预期大大减弱,易方达国企改A受到打压昨日大跌2.89%,南方改革A也大跌2.85%,显示出伴随下折预期的弱化,前期受到下折支撑的分级A正迎来价值重估的阶段,距离下折较远且隐含收益率较低的品种很可能进入调整格局。

  对于分级基金A份额当前阶段的投资,齐鲁证券最新研究报告认为,下折条款所导致的看跌期权价值,是分级A的魅力之一。但在6月以后,分级A已经有不小的涨幅,目前综合隐含收益率、下折距离、折价率等三方面都令人满意的品种已不好找,总体上鸡肋多于机会。

 

fund.sohu.com true 证券时报 http://fund.sohu.com/20150811/n418564052.shtml report 1837 证券时报央企整合大幅激活市场人气,昨日在国企改革主题板块带领下,沪深股市走出大幅反弹行情,稀缺的杠杆品种分级B重获市场追捧大规模涨停,而受到下折预期支撑的分级A
(责任编辑:谭玉庆)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com