搜狐基金-搜狐网站 > 私募基金 > 私募观点
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

私募淡对蓝筹行情冀明年初增量资金入市

来源:证券时报
  上周,地产、金融板块掀起一股蓝筹巨浪,为年底稍显平淡的市场注入强刺激。多位受访一线私募人士认为,目前市场仍是存量博弈,蓝筹股上涨属于脉冲式行情,难以持续,不会因此提高仓位;年底市场将维持震荡格局,明年初增量资金有望入市推动上涨。

  北京云程泰投资总裁魏上云表示,受到宏观经济环境影响,转型没有那么快,蓝筹股想要有持续表现很困难,但不排除有阶段性表现。价格是关键因素,成长股已经涨了很多,蓝筹股虽然基本面上仍有不足,但价格足够便宜,可能会上涨。

  上海汇利资产总经理何震也表示,大盘蓝筹股要起来需要增量资金,但现在市场仍是存量博弈。同时,蓝筹股基本面不是很好,无法得到市场认同,估值修复的空间不会很大。

  据了解,受访私募普遍降低了仓位。魏上云表示,短期涨幅过大,调整很正常,在震荡行情下,仓位需要保留机动空间,这样进退会更方便。深圳某私募大佬也表示,在经历大幅反弹后,市场的风险收益比不再那么吸引人,他倾向于低仓位观望。

  受访私募人士认为,年底市场应该不会有太大机会,但是看好明年一季度增量资金入市,推动市场上涨。

  何震认为,目前市场处于震荡行情,主题也比较清淡,主要配置还是在优质成长股上,看好具备长期投资价值的新兴产业,会有表现机会。

  北京某私募投资总监认为,12月增量资金难以大量入市。但由于利率持续下降,资产配置荒严重,配合年初的“红包”行情,他预计明年一季度增量资金会慢慢进入市场,到时候市场氛围会好起来。

  但他也认为,明年市场存在几个不确定因素,一是对于年底美联储加息,市场虽已有预期,但还会担心明年会不会持续加息,对新兴市场造成冲击;二是明年初,大股东不得减持的规定到期后,对市场的冲击难以预料;三是明年注册制有可能实行,可能对小盘股造成冲击。

  魏上云也表示,目前市场仍在牛市进程中,但未来会加速分化。市场对改革预期炒作已经很长时间,未来要进入改革的落地和验证期。

  “市场会有新一波上涨机会,但是个股会不断分化,能够转型甚至超预期的公司会走出好的行情。”魏尚云说。 (来源:证券时报网)
fund.sohu.com false 证券时报 http://epaper.stcn.com/paper/zqsb/html/epaper/index/content_760358.htm report 1041 上周,地产、金融板块掀起一股蓝筹巨浪,为年底稍显平淡的市场注入强刺激。多位受访一线私募人士认为,目前市场仍是存量博弈,蓝筹股上涨属于脉冲式行情,难以持续,不会因
(责任编辑:陈大伟) 原标题:私募淡对蓝筹行情冀明年初增量资金入市

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com