搜狐基金-搜狐网站 > 基金产品
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

保本基金销售持续火爆 这些基金要抓紧买

来源:财经综合报道 作者:中国证券报

  招商证券宗乐 顾正阳

  上周股票市场继续下行,1月11日至1月15日,各主要股指下跌。上证指数沪深300指数、深证成分指数、中小板指数和创业板指数分别下跌了9.0%、7.2%、8.2%、7.9%和6.1%。在发基金的产品类型仍以灵活配置混合型基金为主,保本基金销售持续火爆。

  新成立的基金

  1月11日至1月15日,共有8只基金公告成立,包括两只灵活配置混合型基金、两只债券型基金和4只保本型基金,总募集规模为132.9亿份,平均募集规模为16.6亿份,较前一周增加。易方达保本一号基金募集了46.3亿份,为上周之冠。从募集时间来看,中欧数据挖掘多因子灵活混合和平安大华安心保本的募集时间超过15天;而鑫元兴利债券基金、广发鑫享灵活配置混合基金、博时裕乾纯债基金、易方达保本一号和南方益和保本的募集时间分别为5天、5天、1天、1天和1天。

  保本基金销售持续火爆,上周发行的平安大华安心保本、长城久安保本、易方达保本一号和南方益和保本这4只保本基金分别在募集第17天、12天、1天、1天达到了各自的募集上限,提前结束募集。4只基金总规模为120.9亿份,占本周新成立基金总份额的90%以上。

  结束募集的基金

  截至上周五,周内结束募集但仍未成立的基金共计8只。其中,包括两只股票型基金、3只灵活配置混合型基金、1只债券型基金、1只保本混合型基金和1只被动指数型基金,预计这些基金将于近期公告成立。从发行周期来看,长信中证能源互联网主题指数 (LOF)、华富物联世界灵活混合、富兰克林国海沪港深成长精选股票、宝盈国家安全战略沪港深股票和鹏华健康环保灵活混合募集时间均超过25天。博时裕腾纯债基金和东方红睿轩沪港深灵活混合的发行天数均为两天。

  正在募集基金

  截至上周五,共有66只基金仍处于发行期,投资者仍可认购,其中上周新增了19只。从类型上看,本期在发基金中包括11只股票型基金、5只混合型基金、36只灵活混合型基金、4只债券型基金、1只货币市场型基金、5只保本基金、3只被动指数型基金和1只QDII型基金。在发行数量上,产品类型仍以“进可攻、退可守”的灵活配置混合型基金为主。需要注意的是,根据基金发售公告,长信金葵纯债一年、景顺长城景盛双息、前海开源沪港深智慧、红土创新改革红利、海富通东财大数据、东吴安盈量化、银华生态环保主题、北信瑞丰中国智造主题、中邮风格轮动、鹏华添利、鹏华文化传媒娱乐、长盛医疗行业、万家新兴蓝筹、国联安科技动力、博时安和18个月、西部利得新盈、嘉实智能汽车、诺安益鑫保本、创金合信量化多因子、华宝兴业核心优势、汇添富中证精准医疗,以及华夏大中华企业精选等22只基金将于近期结束募集,有意参与的投资者需抓住最后的认购时机。

  即将开始募集基金

  根据最新公告,本周即将开始募集的基金共计10只。其中,包括两只灵活配置混合型基金、4只债券型基金、1只货币市场型基金和3只保本型基金。其中,建信目标收益一年期债券型基金和易方达裕祥回报债券型基金将在下周结束募集,有相关配置需求的投资者需及时认购。此外,由于近期A股市场巨幅波动,投资者对本金安全有保障的保本基金的需求持续升温,多只保本基金都在募集截止日之前提前达到募集规模上限。因此,欲配置相关保本基金的投资者需在募集开始的前一至两天就进行认购,以确保可以及时认购到需要的份额。

fund.sohu.com true 财经综合报道 http://fund.sohu.com/20160118/n434836942.shtml report 2702 招商证券宗乐顾正阳上周股票市场继续下行,1月11日至1月15日,各主要股指下跌。上证指数、沪深300指数、深证成分指数、中小板指数和创业板指数分别下跌了9.0%
(责任编辑:陈大伟 UF065)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com