搜狐基金-搜狐网站 > 投资攻略 > 基金动态
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

私募冠军争夺战打响 先锋榜前三甲收益逾九成

来源:财经综合报道 作者:投资快报
  • 手机看新闻

  最后10天,备受关注的私募先锋榜(广东)年度冠军就要诞生了。虽然近期A股市场与债市均出现调整,但目前已经到了最白热化的争夺阶段。目前处于第一名的是尚诚壹品丰年定增1号,今年以来收益率为144.60%,超过第二名瀚信定增1号46个百分点,初露冠军相。

  私募冠军争夺战打响

  本周A股市场出现了短期调整,除了险资举牌监管趋严、年末短期资金面趋紧等影响,美联储加息预期是情绪面波动的主要原因,目前靴子落地,对A股投资者情绪的扰动短期解除,A股将回归自身的运行规律。债市在经历了数日狂跌之后,昨日债市翻红大涨,现券收益率也有所下滑,10年期国债期货主力合约T1703涨幅扩大至1.2%,5年期涨0.68%。

  截止发稿日,从近期有净值数据披露的产品看,今年以来华南区私募基金平均收益为-1.17%,其中44.95%产品录得正收益,54.68%的产品录得负收益。最高收益为148.70%,最大亏损为-59.00%,首尾相差207.70%。本期股票、相对价值两大主力策略平均收益分别为-2.80%和2.30%,股票型私募基金表现略微下滑,相对价值策略基金继续好转。

  临近年底,私募冠军争夺越发激烈,从投资快报股市广播主办的私募先锋榜(广东)前十排行榜来看,前十强今年收益率均超过50%。其中,目前处于第一名的是尚诚壹品丰年定增1号,截至12月9日,今年以来收益率为144.60%,超过第二名瀚信定增1号46个百分点。目前来看,只要不出黑天鹅,尚诚壹品丰年定增1号今年夺冠的希望很大,初露冠军相。

  排在第三位的是辰阳投资朱威管理的辰阳恒丰1号,截至12月9日,今年以来收益率为97.61%。投资经理朱威出身券商,目前公司资管规模超10亿元。还有一位有力的前三甲争夺者是上元1号,由上元资本的雷志强、杜晋钧管理,截至12月9日,今年以来收益率为83.66%。

  股票策略榜:榜首收益率逼近翻倍

  截至本期榜单数据统计截止日,沪深300指数报收3378.95点,较年初下跌9.44%,但相比上周而言,股指下滑2.78%。据统计,从公开披露的数据来看,华南区今年以来股票策略私募产品的平均收益为-2.80%,其中39.92%产品录得正收益,59.81%的产品录得负收益。最高收益为86.19%,最大亏损为-59.00%,首尾相差145.19%。

  在私募先锋榜(广东)股票策略排行榜上,辰阳恒丰1号继续排在榜首,该产品运作1年半左右,今年以来净值增长率97.61%,在今年震荡的股票行情下获得这样的成绩相当不错,该产品历史最大回撤仅为20.05%,但受近期股票市场的影响,产品净值也出现较大波动,可见仓位并不低。

  上元1号继续排在亚军位,近期在产品净值有所回升,目前录得最新净值为2.1266,今年以来收益率为83.66%。一二资本一期净值近期急速下滑,运行出现极大波动,目前录得最新累计净值为1.5900,该产品今年以来增长率一度超过一倍,但其投资风格是偏激

  相对价值策略榜:期货对冲产品领跑

  据统计,从公开披露的数据来看,华南区今年以来相对价值策略私募产品的平均收益为2.30%,其中65.45%产品录得正收益,32.73%的产品录得负收益。最高收益为72.75%,最大亏损为-24.62%,首尾相差为97.37%。本期相对价值策略平均表现持续好转,股市广播基金观察员认为,虽然期货市场与股票市场目前加剧了震荡,但短期依旧可以把握一些结构性机会,对于对冲基金而言,能获取强阿尔法效应的产品异军突起,同时近期对冲基金的收益整体上移,相信在贝塔效应上也有不小的贡献。

  本周私募先锋榜(广东)相对价值策略排行榜的前三甲位置基本未发生变动,深圳量华逆袭一号继续保持本期榜单的冠军位置,该产品是一只期货对冲产品,今年以来表现优异,曾多次进入相对价值榜单前十,今年以来期货市场部分品种趋势明显,或是该产品净值大幅飙涨的主要原因。益沣成钜瑞对冲1号排在第二名,该产品成立以来运作稳健,在风险控制上做得不错,投资者可关注。同为市场中性策略的微观世界量化对冲一号排在第三名,该产品今年以来大致稳健,但产品初期出现过不小的回撤,投资者应当予以观察。

  此外,领新投资、翔云投资均有两支产品入榜,但领新投资运作的产品相对激进,此前已经多次提及,投资者应根据自身的风险承受能力和投资目标进行取舍。

fund.sohu.com true 财经综合报道 http://fund.sohu.com/20161217/n476150604.shtml report 2146 最后10天,备受关注的私募先锋榜(广东)年度冠军就要诞生了。虽然近期A股市场与债市均出现调整,但目前已经到了最白热化的争夺阶段。目前处于第一名的是尚诚壹品丰年定
(责任编辑:张彬 UF060)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com