搜狐基金-搜狐网站 > 基金产品
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

两会行情升温 博时多只概念基金受关注

来源:搜狐基金 作者:中证网
  • 手机看新闻

  伴随着全国两会的召开,“一带一路”、国企改革等投资热点再次成为市场关注焦点。受此影响,投资相关版块的基金也取得不错收益。其中,博时基金旗下主要跟踪“一带一路”主题的博时丝路主题基金和跟踪国企改革主题的博时国企改革基金两只基金今年以来全部取得正回报,为投资者捕捉相关热点提供了良好投资工具。

  Wind数据显示,截至3月10日,博时国企改革主题基金今年以来涨幅3.35%,跑赢同期业绩比较基准表现,在普通股票型基金中处于前1/2身位。其近一年净值涨幅为22.86%,超越同期上证综指表现8个多百分点,在670只股票型开放式基金中处于前1/4。而博时丝路主题A近一年的净值涨幅为26.35%,在670只股票型开放式基金中处于前1/6。

  业绩的良好表现与热点主题概念股的走强关系密切。在今年两会上,“一带一路”、“国企改革”再度成为焦点。以“一带一路”为例,国务院总理李克强就明确表示,要扎实推进“一带一路”建设。多家证券公司分析师也表示,今年将迎来“一带一路”概念的业绩兑现年。今年5月,我国将发起并主办第一届“一带一路”国际合作高峰论坛,这是自G20峰会之后最重要的一次国际峰会,也是2017年最大的政策亮点。受益于此,“一带一路”概念基金站上风口。资料显示,博时丝路主题基金投资于“一带一路”主题相关股票占非现金资产的比例不低于80%。在投资范围上,除了“一带一路”核心的建筑工程、交运、高端机械、原材料等基建先导产业外,也会积极在军工、旅游、商贸、互联网+等配套跟进产业中布局。通过投资受益于中国资本输出的标的,在严格控制风险和良好流动性的情况下,力求为基金持有人创造良好的投资回报。

  除此之外,两会窗口期,国企改革尤其是混改在今年3月两会和十九大期间有望进一步得到推进和深化。博时国企改革主题基金经理林景艺表示,在政策和企业层面,国企改革今年会有很多实质性进展,也是政府工作的重点之一,我们有理由相信国企改革行情会成为市场关注的热点。对此,中证金投顾首席策略分析师谢宁东也认为,市场今年将反复聚焦国企改革主题,有望成为2017年确定性较强的投资主线。作为股票型基金,博时国企改革一直保持80%以上的股票仓位,在关注标的业绩改善和成长潜力的同时也注意控制整体组合的估值风险,行业配置较为灵活。在投资策略上,有别于其他国企改革主题基金,博时国企改革主题主要运用量化多策略管理模式,围绕兼并重组、治理优化、业绩改善和资产重估四条投资主线,紧密跟踪国企改革主题,保持价值投资理念,并根据市场实际变化情况来调整基金的策略配置,力求战胜基准,为投资者创造价值。

  事实上,除了“一带一路”、国企改革外,供给侧改革、新兴产业、健康中国等议题也成为今年两会上的热门议题。业内人士表示,根据历年两会A股市场的表现来看,热点议题在两会前后会出现较好的投资机会,投资者可以借道博时基金旗下博时丝路主题、博时国企改革主题、博时上证资源ETF及其联接基金、博时产业新动力、博时工业4.0、博时主题行业等两会热点行情相关基金。

fund.sohu.com true 搜狐基金 http://fund.sohu.com/20170314/n483298258.shtml report 1472 伴随着全国两会的召开,“一带一路”、国企改革等投资热点再次成为市场关注焦点。受此影响,投资相关版块的基金也取得不错收益。其中,博时基金旗下主要跟踪“一带一路”主
(责任编辑:谭玉庆 UFO56)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com