搜狐基金-搜狐网站 > 基金产品
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

股债混合定期开放 东方红智逸沪港深定开混合基金4月10日起发行

来源:搜狐基金 作者:中证网
  • 手机看新闻

  随着长期投资理念日益深入人心,定期开放基金受到投资者青睐。东方证券资产管理有限公司3月30日公告,东方红智逸沪港深定期开放混合型发起式证券投资基金将于4月10日起发行。该基金股债混合配置,以36个月为一个运作周期,每年定期开放,将封闭运作与定期开放相结合,追求资产的长期稳健增值。

  公告显示,东方红智逸沪港深定开混合基金以36个月为一个运作周期,设置5至20个工作日的到期开放期。每个运作周期内设置3个封闭期和2个期间开放期,每年定期开放,每个期间开放期为5至10个工作日。定期开放运作模式使得该基金可以用长期投资的理念进行大类资产的配置和个券选择,运用封闭期无流动性需求的优势,同时考虑每个运作周期中期间开放期的安排,更好把握中长期价值。

  东方红智逸沪港深定开混合基金为发起式基金,发起资金参与认购基金的金额不低于1000万元,且持有期限不低于三年。发起资金来源于基金管理人股东资金、基金管理人固有资金、基金管理人高级管理人员或基金经理等人员的资金,与投资者共同承担风险收益。

  根据公告,东方红智逸沪港深定开混合基金为股债混合配置的基金,投资于债券的比例不低于基金资产的50%,投资于股票的比例不高于基金资产的50%,且可以通过港股通投资于香港股票市场。在债券投资上,该基金基于对宏观经济形势和政策变动的分析,判断债券市场基本走势,采取久期控制下的资产类属配置策略,力争有效控制整体资产风险;股票投资遵循“自下而上”的个股投资策略,深入细致分析企业内在价值,挖掘价格低估、质地优秀、未来成长性良好、符合经济发展趋势的上市公司股票。

  “2016年在房地产去库存和基建投资拉动下,经济全面企稳向好,但房地产和基建的拉动可能缺乏持续性,宏观经济在中长期来看仍有下行压力。今年以来一线城市和部分二线城市又恢复了限购政策,这将抑制未来的地产投资。庞大的基建投资基数也约束了经济难以进一步向好。目前,通胀水平处于低位,这对债券市场构成利好。在度过一季度末的监管时间窗口之后,投资者对债券的配置需求依然较大。” 东方红资产管理公募固定收益投资部总监李家春先生表示,一季度东方红旗下股债混合基金业绩表现突出,此类基金仓位较为灵活,并保持稳健风格。

  李家春表示,债券市场经历了过去一个季度的大幅调整,为未来进行配置提供了较好的机会,可以逐步布局。同时也需要密切观察全球经济复苏的进程,防范债市可能出现的风险。

  对于债券品种的选择,李家春指出,中短期信用债表现较为平稳,票息收益仍有优势,可择优质个券进行配置;权益市场反弹之后,可转债估值目前也处于较低的水平,投资价值逐步显现。一旦经济增长超出预期,也可以通过配置短期协议存款或存单规避长久期品种的利率风险。

  在股票投资方面,东方红智逸沪港深定开混合拟任基金经理周云表示,秉承长期价值投资理念,关注估值合理、业绩稳定增长、符合经济发展趋势的价值型蓝筹股。同时,关注仍处于估值洼地的港股市场,精选有核心竞争优势、与A股同类公司相比有明显估值优势的蓝筹股。

fund.sohu.com true 搜狐基金 http://fund.sohu.com/20170330/n485548051.shtml report 1557 随着长期投资理念日益深入人心,定期开放基金受到投资者青睐。东方证券资产管理有限公司3月30日公告,东方红智逸沪港深定期开放混合型发起式证券投资基金将于4月10日
(责任编辑:谭玉庆 UFO56)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com