搜狐基金-搜狐网站 > 基金产品
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

直通三地掘金,浦银沪港深基本面指数基金火热发行中

来源:搜狐基金 作者:证券时报网
  • 手机看新闻

  今年以来,港股“涨”声不断,沪港深基金业绩也趁势一路走高。Wind数据显示,截至3月24日,市场上沪港深基金今年以来平均收益达6.96%,高于同期普通股票基金和偏股混合基金5.74%、4.98%的收益水平。不少基金公司借港股“东风”,纷纷加大了沪港深主题基金的布局力度。记者获悉,浦银安盛旗下新品——浦银安盛中证锐联沪港深基本面100指数证券投资基金(LOF)(以下简称:浦银沪港深基本面)正在发行,该基金为全市场首只沪港深跨市场基本面指数基金,被动跟踪中证锐联沪港深基本面100指数(以下简称:沪港深F100),投资者可通过浦发银行等各大银行、券商等代销机构及浦银安盛基金官方直销平台进行认购。

  基金专家指出,从过往经验来看,市场越有效,主动管理基金战胜指数基金越难,配置指数基金是投资者的较优选择。而浦银沪港深基本面跟踪的标的指数为首只跨市场基本面指数,采用基本面加权策略,具有较低估值、较高股息率的特点,由此也凸显出该基金不俗的投资价值。

  近年来随着人民币汇率波动加剧,如何应对可能出现的人民币贬值也成为投资者必须面对的问题。在美元强势周期内,“联系汇率”制度下紧盯美元的港元有望持续走高。在内地资产荒加剧与人民币贬值预期前提下,港元被视为避险货币,内地资金“南下”,港股市场中长期具备上涨空间。在此背景下,类似浦银沪港深基本面这样可直通三地掘金的沪港深基金,一方面可成为投资者布局港股市场的新“利器”;另一方面,港元的汇率优势可进一步增强港股投资组合收益,有效对冲人民币波动风险。

  另据观察,目前市场上沪港深主题基金多为普通开放式主动管理型产品,作为LOF基金,浦银沪港深基本面在交易机制上具有明显优势。该基金可以同时在场内、场外进行认、申购或赎回,上市之后,又可像股票一样在二级市场买卖。此外,当二级市场价格相对净值出现折溢价现象时,投资者还可实现套利交易,获得超额收益。

  分析人士指出,尽管港股已经历了一波上涨,但与国际市场上的其他重要指数相比,仍然处于价值洼地,具有较为显著的投资价值。而对A股而言,短期春季行情将继续,中期或延续1月底以来中枢抬升的进二退一震荡格局,投资机会仍存。对于看好港股和A股的投资者,可通过积极配置浦银沪港深基本面这样的产品分享三大市场的未来行情。

fund.sohu.com true 搜狐基金 http://fund.sohu.com/20170330/n485550425.shtml report 1098 今年以来,港股“涨”声不断,沪港深基金业绩也趁势一路走高。Wind数据显示,截至3月24日,市场上沪港深基金今年以来平均收益达6.96%,高于同期普通股票基金和
(责任编辑:谭玉庆 UFO56)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com