搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

华夏基金轩伟:二季度机构性机会活跃 香港长期投资价值凸显

来源:搜狐基金 作者:华夏基金 轩伟
  • 手机看新闻

  不温不火却又故事不断的一季度即将结束,二季度的市场又将何去何从?华夏基金首席策略分析师轩伟认为,今年以来在地产和基建投资的带动下,经济表现持续超预期,企业盈利延续改善。市场历史复盘数据显示,中长期看企业盈利是影响市场波动的核心要素,预计今年A股市场运行稳定,仍将延续结构性行情,资金面仍维持存量博弈状态,市场风格将总体对蓝筹股有利。市场短期仍处于基本面改善支持和流动性边际收紧的压制下,下行风险有限,二季度仍有支撑,结构性机会仍会活跃。建议投资者遵循确定性成长和确定性价值的原则挖局市场机会,重点关注周期股的波段性机会,业绩稳健增长的优质白马股(消费、医药等),业绩与估值成长度匹配度好的成长股,如电子、新能源汽车等。

  除了A股,轩伟建议投资者同时重点关注港股投资机会,他表示:“香港市场是一个基本由盈利增长和新增上市推动市值增长的市场,是泡沫比较小的市场,也是长期投资价值突出的市场。”今年以来,在南下资金的不断推动下,香港涨势一片向好。Wind数据显示,今年以来截至3月28日,上证指数累计上涨4.81%,同期恒生指数已累计上涨10.66%。

  轩伟认为内地资金南下将成为长期趋势,当前内地资金占港股交易占比仍然较低,港股资产占内地机构的投资比例较低,未来有很大的提升空间,越来越投的投资者将意识到并重视对港股资产的投资。他强调:“当前中资企业是香港IPO规模增长的主要来源,中资企业IPO占比较高的年份,全市场融资规模也相应较大。同时,中资股在港股二级市场成交额中占据超过50%的比例,2007年以来的年均成交金额达到7万亿港元。未来,香港重或新“升格”为中国资产的国际市场,投资者不应错过对香港市场的关注。”

  据了解,华夏基金是境内较早重视海外包括港股投资的基金公司,2007年已成立第一支QDII产品开始投资海外市场,至今已有近十年历史,海外投资经验丰富。华夏基金拥有独立的海外投研团队,2015年年底更是打通A股和港股研究,覆盖宏观、策略、全行业给予研究支持。目前华夏基金已经建立了“主动+被动”的多策略完整港股投资产品线,主动管理型基金方面既有通过港股通渠道专注港股投资的华夏港股通精选基金(LOF),也有挖掘港股中中概股投资机会的华夏大中华企业精选基金(QDII))。被动管理型基金方面,有跟踪港股市场旗舰指数的华夏恒生ETF和华夏沪港通恒生ETF及其联接基金。其中,深交所调整两融标的证券范围的最新公告显示,自3月20日起,华夏恒生ETF被新增进入融资融券标的。华夏恒生ETF成为市场上唯一可以T+0回转交易,同时又可融资融券的港股ETF,为投资者提供了更灵活参与港股投资的交易工具。

  Wind数据显示,今年以来华夏基金旗下多只投资港股的基金业绩亮眼。其中华夏大中华企业精选基金今年以来截至3月27日累计收益为14.72%, 自2016年1月份成立以来累计收益率为41.10%,位居同类型基金前列。华夏恒生ETF今年以来已经取得9.82%的回报,近一年回报达29.08%,自成立以来年化回报率为6.44%。

fund.sohu.com true 搜狐基金 http://fund.sohu.com/20170330/n485592711.shtml report 1577 不温不火却又故事不断的一季度即将结束,二季度的市场又将何去何从?华夏基金首席策略分析师轩伟认为,今年以来在地产和基建投资的带动下,经济表现持续超预期,企业盈利延
(责任编辑:谭玉庆 UFO56)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com