搜狐基金-搜狐网站 > 基金产品
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

公募基金年报出炉 新兴成长行业成关注焦点

来源:证券时报网
  • 手机看新闻

  首批公募基金2016年年报于近日出炉,新兴行业成为关注的焦点。东方新兴成长基金经理王然表示,今年A股市场或以区间波动和结构性行情为主,符合经济结构转型和产业升级方向的新兴产业有较多投资机会,是市场长期投资主线。

  今年的《政府工作报告》强调以创新引领实体经济转型升级,并明确了人工智能等国家战略性新兴产业在经济发展中的重要地位,李克强总理也指出“要加快培育壮大新兴产业”。王然表示,随着国家经济结构调整正在逐步推进,新兴产业利好政策不断,新兴行业带来的投资机遇较多。从当前上市公司基本面来看,新兴产业的盈利能力,在经济结构调整期保持了较快的增速。另外,经济结构调整是个长期的过程,新兴行业不仅在当下是政策热点和投资主线,未来的成长空间同样巨大。

  王然还表示,从择时角度来分析,目前A股市场大涨大跌的概率都不高,震荡中的结构分化依然是未来市场的主基调。股市在经过了长期的震荡调整,风险已经逐步释放,新兴产业的估值已经回落到合理水平,未来依然看好符合经济转型、业绩前景确定的新兴行业个股。

  据悉,由王然掌舵的东方新兴成长混合基金,主要投资我国经济发展过程中不断产生、成长的新兴产业股票,以及传统产业中涌现的具备新技术、新经营理念的新兴上市公司。该基金通过合理布局优质新兴成长股票,取得了亮眼的成绩,截止到2017年3月31日,东方新兴成长的净值增长率达到了9.23%。对于东方新兴成长基金具体的操作,王然表示,该基金重点关注食品、农业等高景气度行业和低估值、高分红蓝筹股,根据资本市场实际情况对大类资产比例进行动态调整,力争为投资者创造可持续性的价值回报。

fund.sohu.com true 证券时报网 http://fund.sohu.com/20170406/n486762768.shtml report 819 首批公募基金2016年年报于近日出炉,新兴行业成为关注的焦点。东方新兴成长基金经理王然表示,今年A股市场或以区间波动和结构性行情为主,符合经济结构转型和产业升级
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com