搜狐基金-搜狐网站 > 基金产品
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

最佳海外投资基金经理操刀 华安沪港深机会强势出击

来源:证券时报网
  • 手机看新闻

  美国加息周期开启后,美元计价资产走强,在美元升值预期和通胀预期强化之下,全球资金持续流入美元计价相关资产。同时,港股凭借其独有的低估值(Discount)、高分红(Dividend)、稀缺差异化(Different)、币种分散化(De-RMB)4D投资优势,正吸引着各路投资者纷纷前往掘金。

  记者获悉,为了满足普通投资者的港股投资需求,华安基金将于4月10日起发行华安沪港深机会灵活配置混合型基金(代码:004263),该基金着力寻找符合4D的投资方向和机会。更值得一提的是,该基金将由业内为数不多的超十年老将—苏圻涵管理,他曾在2014年、2015年连续两年荣获《中国基金报》“三年期最佳海外投资基金经理”大奖。

  继贝莱德集团、摩根大通表示看好港市内资股之后,近期国际知名投行高盛又上调港股评级至“增持”,较去年末调低港股评级180度大转弯。高盛表示现在是入市的合适时机,看好港股未来3-6个月的走势,恒指目标点位为25200点。高盛还预计今年将有540亿美元南下资金通过沪、深港通流入香港股市,预计2018年南下流入香港股市的资金为510亿美元。

  港股被各方专业机构看好,与其独有的4D投资优势息息相关。

  首先,Wind数据显示,截至3月27日,香港上市主板公司平均市盈率近12倍,尽管经历了一季度的上涨,和全球其他主要市场相比估值仍处于相对低位。随着投资者对于香港市场重视度的日益提升,AH股溢价指数趋于收窄,但目前仍存在一定溢价空间。

  其次,香港上市公司具有历史悠久的高分红传统。在上涨一轮之后,恒指和国企指数都仍能提供3.4%以上的股息收益率。

  第三,港股拥有较多相对独特的、在A股投资不到的稀缺标的,比如现代特色服务业资产(医疗服务、教育、娱乐等),以及纯正的互联网基因相关标的等。同样,A股也拥有部分港股缺乏的稀缺标的。两地市场可以取长补短、互通有无。

  最后,港股投资以港币计价并挂钩美元汇率,相对于投资国内人民币资产而言,天然起到熨平人民币波动、分散汇率风险的作用。

  据介绍,在全球经济相对低增长、资产低收益环境下,具有较高成长性的港股上市公司始终是值得长期投资的核心资产。华安沪港深机会将遵循港股的“4D”投资方向为主线,寻觅相关领域板块的潜在机会,深入挖掘,精选个股。

  华安沪港深机会将由华安基金全球投资部助理总监、拥有超十年工作经验的老将苏圻涵操刀。Wind数据显示,截至3月31日,他管理的华安香港精选今年以来回报达10.93%,排名同类产品前15%;最近1年涨幅达到22.82%。他管理的另一只基金华安大中华升级成立以来也取得了32.50%的优秀回报。

  卓越的产品业绩,缘自华安基金在海外投资研究领域的长期耕耘,而这份扎实的资产管理能力也得到了投资者和媒体的广泛认可,在最近四年里,华安基金3次获得《上海证券报》“金基金•海外投资回报基金管理公司奖”。

fund.sohu.com true 证券时报网 http://fund.sohu.com/20170407/n486957760.shtml report 1496 美国加息周期开启后,美元计价资产走强,在美元升值预期和通胀预期强化之下,全球资金持续流入美元计价相关资产。同时,港股凭借其独有的低估值(Discount)、高分
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com