搜狐基金-搜狐网站 > 基金产品
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

把握震荡市场投资良机 汇添富年年丰即将结束募集

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  近期股债市场震荡向上,投资者信心回升。力争固收、权益双赢,兼顾收益和流动性的“固收+”策略产品受到市场追捧。公告显示,原定于4月14日结束发行的汇添富年年泰定期开放混合基金于11日提前“售罄”,显示出投资者对此类产品的认可。据悉,同样执行“固收加打新”策略的汇添富年年丰发行也已进入倒计时,将于4月17日结束募集。

  名门定开,穿越牛熊

  投资者的认可与汇添富旗下定期开放基金的出色业绩表现是分不开的。汇添富季季红与汇添富年年利历经数个运作周期,无论牛市还是熊市,每期都能稳稳地为投资者赚取收益。业绩不仅远超同期定存,在同类基金中也排名靠前。

  银河证券数据显示,截至一季度末,汇添富季季红成立以来累计收益率达37.92%,其中,第一个运作周期即取得23.33%的收益,近两年收益在同类中排名第1;汇添富年年利成立以来累计收益率24.30%,3个运作周期分别取得5.9%、10.67%、6.48%的收益,近一年收益同类排名第3!

  一脉相承,财富年年丰

  公开资料显示,汇添富年年丰定期开放混合基金将继续由汇添富年年利的基金经理陈加荣掌舵。作为拥有15年从业经验的固收老将,陈加荣经历过完整的债市牛熊转换,经验相当丰富。曾成功避开2013及2016年的“债灾”,并在2014年及时转多,充分把握住了债券及类权益的市场机会。

  除了年年利,其管理的另外两只基金汇添富高息债债券、汇添富双利债券业绩也非常出色。银河证券数据显示,截止一季度末,这两只基金成立以来年化收益率分别为9.59%、10.48%,在同类可比基金中位居前1/10、1/6,其中汇添富高息债债券基金曾荣获2014年“明星基金奖”。

  固收加打新,收益更可期

  据悉,汇添富年年丰主打固收加打新的投资策略。

  具体来看,年年丰底仓主要配置同业存单、协议存款、定期存款等固收类资产。3月27日,六月期同业存款利率最高已飙升至4.85%左右。基金经理陈加荣指出,尽管季末过后协存利率有所下行,但仍然是性价比较高的品种。而且季末后央行暂停公开市场资金投放的行为表明,在去杠杆的大背景下,央行仍会借助推高、维持资金成本的方式使机构降低杠杆。因此,利率难以大幅下行,下一个季末或将迎来利率的又一个高点。

  打新方面,Wind数据显示,2017年IPO数量有望超过300家,是2016年的1.5倍。以产品10亿规模测算显示,新股申购收益率增厚将达到1.8%-2.0%。此外,公募在新股申购方面优势明显,以2016年为例,A类投资者配售率几乎是网下整体平均配售率的2倍!

  汇添富作为业内知名的选股专家,截至2016年底,汇添富旗下权益基金的主动投资管理平均收益率最近3年、最近5年在大型基金公司中均排第一!打新基金业绩也相当出色,2016年汇添富安鑫智选在同类打新基金中排名第3。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170412/n487951635.shtml report 1526 近期股债市场震荡向上,投资者信心回升。力争固收、权益双赢,兼顾收益和流动性的“固收+”策略产品受到市场追捧。公告显示,原定于4月14日结束发行的汇添富年年泰定期
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com