搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

高股息成“南下”资金最爱平安大华首推股息精选沪港深基金

来源:证券时报网
  • 手机看新闻

  一季度行情收官,港股累计上涨9.6%,领跑全球。在国内资产预期收益率处于低位、AH股估值差异明显及人民币贬值压力下,国内资金转战港股优化资产配置的需求持续释放。其中,高股息的个股成为“南下”资金的最爱。正在发行的平安大华股息精选沪港深股票基金专注于挖掘低估值、高股息、基本面优秀的个股投资价值,分享港股价值红利。

  南下资金重配高股息股

  Wind资讯数据显示,今年以来,截至3月30日,通过港股通流入香港股市的资金累计达到750.81亿元,相当于同期由沪股通、深股通流入沪深股市资金总和的1.6倍,资金南下配置港股的需求强劲。

  低估值优势成为港股吸引资金南下的重要原因。截至3月30日,恒生指数市盈率为12.32倍,不仅处于历史较低水平,且仅相当于同期上证指数市盈率的75.7%。

  随着A股市场IPO提速,壳价值下降,港股通标的流动性改善,作为全球范围内估值水平较低的投资标的,港股配置价值有望继续提高。

  成交数据则显示,高股息率的港股颇受资金青睐。据Wind资讯统计,截至3月30日的最近一年,港股通标的中资金净买入最多的10只个股中有5只股息率超过5%。

  平安大华首只主动型高股息沪港深基金发行

  据记者了解,正在发行的平安大华股息精选股票型基金(A:004403,C:004404)聚焦于挖掘两岸三地市场中低估值、高股息率个股的投资价值。这是继被动跟踪指数的平安大华中证沪港深高股息精选指数基金之后,平安大华推出旗下首只主动管理的高股息策略沪港深基金。

  资料显示,该基金股票仓位为80%-95%,其中投资A股或港股通标的股票的基金资产占比均为0-95%,以便于基金经理动态灵活把握三地市场的机会。其基金经理施旭透露,将采取“股息价值”策略,量化筛选高股息个股,对于入选的股票从价值、成长两个维度进行再次筛选以构建组合。

  目前,沪港深、高股息策略的未来表现被诸多机构看好。广发证券表示,中长期看好港股的表现,特别是港股通范围内的绩优公司。华创证券指出,当前中上游价格修复步入尾声,传统领域的龙头企业个股无论是在利润的锁定能力上还是现金流上,都具有较强优势。加之监管层对分红的政策导向十分清晰,高股息策略在未来一段时间或将继续有效。对于普通投资者来说,借道沪港深基金掘金这类绩优、高股息的个股投资机会是不错的选择。

fund.sohu.com true 证券时报网 http://fund.sohu.com/20170414/n488376921.shtml report 1412 一季度行情收官,港股累计上涨9.6%,领跑全球。在国内资产预期收益率处于低位、AH股估值差异明显及人民币贬值压力下,国内资金转战港股优化资产配置的需求持续释放。
(责任编辑:李江平 UF055)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com