搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

三轮驱动产业升级富国产业升级基金即将发行

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  2013年以来我国宏、微观经济下行压力加大,全球制造业格局面临重塑,工业化道路中产业升级“迫在眉睫”。2017作为供给侧改革深化之年,两会期间产业升级再次被政府摆在突出位置。市场分析人士指出,大时代背景变迁影响资本市场发展,其中所蕴含的投资机会丰富。据悉,富国产业升级混合基金将于5月8日起发行,将为投资者意图抓住创新升级机遇再添投资利器。

  据基金法律文件显示,该基金属于灵活配置型混合基金,股票仓位为60~95%,深度优选与新生力量息息相关的优质企业,分享中国因产业升级发展所带来的投资新机会。具体而言,一是看好受益于技术升级、信息化改造的传统产业;二是看好受益于产业政策扶持,有望成为未来新经济引擎的战略新兴产业;第三是看好受益于消费升级的第三服务产业,如文体娱乐、健康医疗。通过以上三轮驱动,紧抓产业升级趋势中个股机会。

  解读产业升级的内涵,富国基金分析人士认为,两方面,缺一不可。首先是产业内的升级,即某一产业内部由于技术进步,从高能耗高污染的粗放式加工,逐步向高精尖发展,实现技术集约化,不断提高生产效率;再就是产业间的升级,如在整个产业结构中由第一产业占优势比重逐渐向第二、第三产业占优势比重演进。

  上述人士表示,传统产业自主创新,在高新技术的改造和提升下,提高原有技术装备水平和产品的科技含量及其附加值,通过兼并重组转型升级,从而进入另一个新的生命周期。另一方面,高端制造的迅速崛起,根据中国版“工业4.0”的发展路径,推动包括软件、传感器、通信、工业自动化等方面的大幅发展。在发展中,此类行业或在资本市场上有非常好的表现,富国产业升级基金把握产业发展生命周期节奏,重点选取具有潜力的上市公司。

  此外,随着需求结构的改善,新兴消费或将成为经济的核心推力,后续增长潜力巨大。兴业证券研究报告显示,随着人均可支配收入的上升和中产阶层人数的扩大,居民对健康、旅游、文化娱乐的需求正持续快速增长,现代服务消费将迎来真正的黄金时代,至2020年,我国居民消费市场规模将达47.95万亿。在快速发展中,相关上市公司有望直接受益,富国产业升级基金将积极寻找这类具有时代感、节奏感的投资机会。

  作为新产品的掌舵人,拟任基金经理章旭峰是富国基金旗下投研经验丰富的老将。其在“大消费+成长”领域具备丰富的投资经验,专注于“自下而上”精选优质个股,擅长投资热点追寻把握,过往管理的基金取得了较为优异的业绩。天治新消费任期总回报达90.80%,年化回报19.38%,排在同类基金11/66;2015年8月开始管理富国通胀通缩,在“股灾”、“熔断”等市场环境影响下,相对上证综指获超额收益7.46%。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170502/n491429934.shtml report 1315 2013年以来我国宏、微观经济下行压力加大,全球制造业格局面临重塑,工业化道路中产业升级“迫在眉睫”。2017作为供给侧改革深化之年,两会期间产业升级再次被政府
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com