搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

南方基金李振兴:中长期来看价值蓝筹股具有明显吸引力

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  刚刚过去的4月份,A股市场震荡不休。由明星基金经理李振兴掌舵的南方品质优选混合基金(002851)取得了1.12%的月度业绩涨幅,而同期上证综指下跌2.11%。凭借对个股的自下而上精选和对行业的布局策略,南方品质混合成功把握住了一季度结构性机会。在今年一季度的震荡行情中,南方品质混合净值增长率高达15.45%,在wind分类的1367只参与排名的灵活配置型基金中位居第一。Wind数据显示,截至4月28日,南方品质混合今年前四个月的业绩涨幅为16.75%,在1367只同类可比基金中排名第8。

  对此,李振兴分析,从结果上看,南方品质混合排名靠前的原因不仅是所选择个股涨幅较好,更重要的是避开了那些有较大跌幅的标的,今年一季度的表现或许就是从绝对收益思路出发的效果。对于今年的业绩,李振兴表示主要得益于两个方面:第一个就是布局个股表现出色,比如去年四季报重仓股都取得了不错回报;另外一个就是当市场在下跌时,净值回撤控制做得较好。通过基本面的深入研究,并对优质个股的持续跟踪,在比较合适的时点买入建仓,以此实现绝对收益。

  对于4月份市场的回调,有投资者认为基金投资更适合短线操作。对此,李振兴认为,除非市场处于明显高估的状态,否则绝大多数时候,市场下跌的时点和幅度是很难判断的。投资的主要任务是扎扎实实的把基本面研究做好。股票尚且如此,基金投资还存在申购赎回费用,对短线操作的要求更高。因此建议基金投资人在选择产品之前尽可能把功课做好,在此基础上立足长期选择适合自己的产品,把投资任务交给专业人士完成。

  展望未来,李振兴指出,4月初国家大力推动的雄安规划超出市场预期,相关个股的表现或将引发市场情绪波动增加。从短期来看,宏观层面的不确定性主要来于两点,一是房地产及相关产业如果下滑将造成对经济的短期下行压力,二是包括朝鲜问题在内的地缘政治及外交问题。总体来说,国内经济、对外贸易的核心风险正在缓解,从中长期来看,全球货币宽松的大环境将继续延续,而中国作为全球经济增速最快的国家之一,股票市场、尤其是价值蓝筹股在当前估值水平下仍具有明显的比较优势和投资吸引力。不建议对未来的市场走势和行业轮动风格进行过多判断,我们的目标是寻找到市场上性价比最高、获取绝对收益概率最大的标的进行配置、跟踪和调整。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170505/n491829999.shtml report 1227 刚刚过去的4月份,A股市场震荡不休。由明星基金经理李振兴掌舵的南方品质优选混合基金(002851)取得了1.12%的月度业绩涨幅,而同期上证综指下跌2.11%。
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com