搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

年度中国基金业明星基金奖揭晓 富国旗下两基金再获殊荣

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  2016年市场扑朔迷离,不尽如人意的市场行情,更加考验资产管理机构穿越牛熊的“长跑”能力。中国基金报举办的2016年度“中国基金业明星基金奖”评选结果隆重揭晓,富国基金凭借强大的投研实力、出色的风险控制和良好的公司治理脱颖而出,旗下明星产品富国低碳新经济获得2016年度积极混合型明星基金奖、富国天惠精选获得五年持续回报平衡混合型明星基金奖。

  面对去年调整之下业绩差异逐渐拉大的公募基金,此次揭晓的权威大奖无疑是助投资者擦亮慧眼、优中选精的利器。“中国基金业明星基金奖”由《证券时报》主办,秉承“从保护投资者利益角度出发”的评奖宗旨,被公认为是行业内最具权威性的评选活动之一。富国旗下有两只基金入选,不论是业绩还是投研实力都可见一斑。

  事实上,去年尤其是下半年,一波股债汇三杀,蓝筹股表现出色,一改之前的疲软,走出了一波结构性行情。而富国基金正是抓住了这波行情,为旗下基金业绩的持续增长奠定了基础。以此次获奖的富国低碳新经济为例,同花顺数据显示,截止到2016年底,成立短短一年时间里,便获得了13.05%的投资回报,在同类1199只基金中排名前1%。

  另一只获奖基金富国天惠精选成长,则如长跑健将一般展现出持续和长期的获利能力,为投资者创造了惊人回报,展现出主动管理的巨大优势。同花顺数据显示,截至今年一季度末,富国天惠成长最近一年、最近两年、最近三年的收益率分别达11.66%、6.06%和97.69%,在同类产品中一直保持前列。凭借着长期稳定优异的的业绩,富国天惠成长的基金经理朱少醒也在之前“中国基金业英华奖”中,斩获2016年度“十年期权益类投资最佳基金经理”这一颇具分量的大奖。

  持续优异的业绩表现获得投资者的广泛认可,富国基金的公募资产管理规模因而屡创新高。中国银河证券基金研究中心数据显示,截至2016年12月31日,富国旗下公募基金78只,公募资产管理规模2092.22亿元,市场排名第14位;长期资产管理规模(剔除货币基金、短期理财以及联接基金重复计算)1642.02亿元,市场排名第10位。凭借优异业绩表现,富国基金成为各项行业评选中的“常胜将军”,在金牛奖、金基金奖、明星基金奖和晨星奖等行业最权威评选中揽获多项大奖,多次实现权威奖项“大满贯”。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170515/n493063558.shtml report 1089 2016年市场扑朔迷离,不尽如人意的市场行情,更加考验资产管理机构穿越牛熊的“长跑”能力。中国基金报举办的2016年度“中国基金业明星基金奖”评选结果隆重揭晓,
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com