搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

科技龙头助推纳指创新高 易方达纳指100抢抓美股机遇

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  近期,美股表现强劲,美国三大股指中,道琼斯指数再次站上21000点,纳斯达克指数和标普500指数齐创历史新高,美股等海外市场亦成为境内许多投资者关注热点,而目前正在发行的易方达纳斯达克100指数基金(QDII-LOF)也成为投资者借道海外投资抢抓优质美股红利的新机遇。该基金的美元份额(基金代码:003722)和人民币份额(基金代码:161130)正在发售中,投资者可于6月16日之前在国内以美元或人民币购买。

  据悉,易方达纳斯达克100指数基金以纳斯达克100指数为跟踪标的,纳斯达克100指数做为纳斯达克市场的主要指数之一,目前也迭创新高,其100只成分股均具有高科技、高成长和非金融的特点,既涵盖了苹果、谷歌、微软、脸谱和亚马逊等耳熟能详的全球高科技巨头,也包括了特斯拉、AMGen、卡夫食品等全球顶尖的汽车、生物制药、食品公司,以及百度、网易、京东等中概股,可以说集合了全球范围的优质股票

  纳斯达克100指数所涵盖的众多科技龙头对美股的强劲表现功不可没。数据统计显示,截至5月9日,苹果、谷歌、微软、脸谱和亚马逊今年以来的股价涨幅分别高达33.61%、27.91%、11.81%、30.80%和27.06%。上周末结束的伯克希尔股东大会上,股神巴菲特对以谷歌、亚马逊等为代表的高科技、高成长性股票赞赏有加。而早在2016年上半年,长期坚持不买科技股的巴菲特更是大手笔买入了苹果公司股票,而苹果市值也在2017年5月突破了8000亿美元。

  据了解,易方达纳斯达克100指数基金提供人民币和美元双币种交易模式,为投资者提供交易便利。该基金成立后,人民币份额拟于深交所上市交易,上市后将支持二级市场T+0交易,资金周转率更高。

  易方达基金有丰富的海外指数基金管理经验和领先的海外基金资产规模,业绩表现优异。数据统计显示,截至5月8日,易方达中证海外中国互联网50(QDII-ETF)、易方达标普消费品指数增强美元现汇份额(QDII)、易方达标普信息科技指数美元现汇份额(QDII)今年以来收益率分别为18.24%、14.07%、11.18%。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170515/n493063997.shtml report 1098 近期,美股表现强劲,美国三大股指中,道琼斯指数再次站上21000点,纳斯达克指数和标普500指数齐创历史新高,美股等海外市场亦成为境内许多投资者关注热点,而目前
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com