搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

明星基金经理掌舵 南方安康混合基金正在发行

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  当前,避险和增值越来越成为了广大投资人的主要诉求。在此背景下,南方安康混合型证券投资基金(代码:004517)已于5月15日-6月9日发行。据悉,该基金由拥有多年保本(避险策略)基金投资经验的明星基金经理李振兴执掌,基金经理在注重回撤控制的同时,还将采用“优化的CPPI策略+锁盈机制”追求绝对收益,为广大投资者提供一个资产配置的利器。海通证券数据显示,李振兴目前掌管的南方品质混合基金该基金今年一季度净值增长率为15.45%,在海通证券分类的灵活策略混合型基金排名1/1005。

  据了解,南方安康混合基金拟任基金经理将以追求“绝对收益”为目标,注重资产的安全性及收益性平衡。该基金将以不低于70%的债券等固定收益类资产构成低风险资产,通过贯彻积极性债券投资策略等手段获取尽可能大的安全垫;以不高于30%的股票等权益类资产博取市场更高的投资收益,实现基金资产持续稳健增值,为投资者提供稳健的理财工具。该基金“股债三七开”的投资比例,同权益类年金组合基本一致,兼具债券市场的稳健收益与股票市场的潜在机会,适合作为银行存款、理财等产品的补充配置工具。

  除此之外,该基金还将目前业内保本基金的主流运作经验运用其中,采用优化的恒定比例投资组合投资策略(优化CPPI策略),对权益类资产上限进行动态调整,通过灵活的资产配置与严谨的风险管理,力求实现基金资产持续稳定增值。此外,到点大比例分红的锁盈机制也是南方安康混合基金的一大亮点。根据约定,当基金份额净值连续10个工作日不低于1.15元,且第10个工作日的基金可供分配利润大于零时,则将基金收益分配基准日每份基金份额可供分配利润的90%进行分红,及时锁定收益,让投资人落袋为安。

  值得一提的是,拟任基金经理李振兴曾有过保本(避险策略)基金的管理运作经历,这也令其在投资中更加注重于过去绝对收益和控制回撤,秉持“输得起时间,但输不起价值”的价值投资理念,积极把握确定性的投资机会,力争实现基金持有人资产在低风险下的稳定增值。明星基金经理李振兴不仅在保本(避险策略)基金上有运作管理经验,其目前掌管的股票仓位在0-95%的灵活配置型基金——南方品质混合基金也表现不俗,南方品质混合基金2017年第1季度报告和海通证券数据显示,该基金今年一季度净值增长率为15.45%,高于同期业绩比较基准和上证综指的涨幅表现,在海通证券分类的灵活策略混合型基金排名1/1005。

  对于A股市场,李振兴表示,从中长期来看,全球货币宽松的大环境将继续延续,而中国作为全球经济增速最快的国家之一,股票市场、尤其是价值蓝筹股在当前估值水平下仍具有明显的比较优势和投资吸引力,尤其是一些增长稳健、质地优良、高分红、低估值的板块,会成为接下来一段时间内非常好的投资方向。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170518/n493488408.shtml report 1447 当前,避险和增值越来越成为了广大投资人的主要诉求。在此背景下,南方安康混合型证券投资基金(代码:004517)已于5月15日-6月9日发行。据悉,该基金由拥有多
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com