搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

南方天元三周年 业绩翻倍回报持有人

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  2017年上半年行情业已收官,老牌公募劲旅南方基金旗下的南方天元新产业上半年取得了17.22%的涨幅,在195只普通股票型基金中位居前15%身位。而7月3日也正是该基金三周年纪念日。Wind数据显示,截至2017年6月底,南方天元成立3年里净值翻倍,获得了106.73%的累计涨幅,远高于同期业绩比较基准58.72%的涨幅和上证综指55.02%的涨幅,显示出不俗的获益能力。

  资料显示,南方天元成立于2014年7月3日,作为一只股票型基金,其股票投资占基金资产的比例范围为80%~95%。该基金在适度控制风险并保持良好流动性的前提下,采用自上而下和自下而上结合的模式,在我国经济转型的背景下,寻找传统行业中的新型企业和新兴产业中的优势企业,兼顾上市公司的安全边际,争取基金资产的长期、稳定增值。

  一季报数据显示,该基金一季度主要投资于制造业、金融业、建筑业等,其前十大重仓股持仓市值占基金净值比例合计39.13%。覆盖了格力电器、美的集团、华帝股份等公司,持仓结构向估值和行业地位具有优势的公司倾斜,有效的把握住了今年以来的蓝筹估值修复行情和家电消费板块的强势上涨。

  掌舵南方天元的是有着9年丰富投研经验的基金经理蒋秋洁,作为南方基金内部培养出来的基金经理,蒋秋洁独自管理和参与管理的南方隆元、南方新兴消费增长在上半年的震荡市中也分别取得了19.27%和13.19%的佳绩,展现出扎实的管理实力。数据显示,与南方天元同年成立的25只标准股票型基金中,只有6只基金实现了净值翻倍。不仅如此,Wind数据还显示南方天元成立后具有较好的业绩稳健性,其2015年、2016年及2017年上半年均取得行业同类基金前1/2处的排位。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170703/n499554109.shtml report 892 2017年上半年行情业已收官,老牌公募劲旅南方基金旗下的南方天元新产业上半年取得了17.22%的涨幅,在195只普通股票型基金中位居前15%身位。而7月3日也正
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com