搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

鑫根资本拟联手全球Fintech大佬 打造一座“会思考”的智能“鑫”城

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  鑫根资本近期拟联合全球领先Fintech(金融科技)企业及其他合作伙伴,共同筹备发起大型金融科技并购基金,构筑先进的金融科技体系,最终目标是打造一座“会思考”的智能“鑫”城。

  鑫根资本创始合伙人曾强表示:“拟筹备发行的金融科技并购基金,将在全球范围内寻找适合标的,构建以区块链为底层架构的全球领先的人工智能金融科技生态系统,这是鑫根资本全生态投资整体布局的第一步也是最重要的一步。基于该生态系统,我们将更好地架起资金端万亿级别的PE/VC资金与资产端通往全球最优质的前沿科技资产标的之间的桥梁。我国智能城市建设进入全面提速阶段,围绕智能城市建设的一系列前沿科技将迎来充满商机的一片蓝海。我们将通过‘全球并购+中国落地+产业升级’模式,在全球范围内并购拥有智能城市建设所需前沿技术的企业,并引导相关产业链落地中国,共同助力中国一线城市打造成为会思考的智‘鑫’城。”

  人类已进入智能城市3.0

  人类智能城市的建设,可以追溯到上世纪90年代。1990-2007年,随着信息技术、金融及基础建设发展,智能城市初见端倪,鑫根资本将其定义为智能城市1.0。“连接”是智慧城市1.0的关键词,借助信息技术及便利的基础设施及日益发达的金融业,信息、技术、人才、资金、资源等要素以空前的效率相互连接,城市变得更加便利和高效。

  2008-2016年,随着移动互联网、大数据及生物工程等技术的不断进步,各大城市升级至智能城市2.0版,“工具”是这一阶段的关键词,刚才提到的各项技术在城市运营的方方面面得到应用,让城市运转更高效,人们的生活更便捷,生产效率进一步提升。

  进入2017年,随着大智移云及生物技术的进一步提升和广泛应用,我们已迈入智能城市3.0版。曾强表示,“思考”是该版本的关键词,它将是一座会思考的城市,从金融到科技,从建筑到交通,从能源到排放,从教育到医疗,从生产到消费,整座城市将具备替人思考及决策、自我学习和不断完善的智慧,为生活在其中的人们提供从孩子教育到成人创业到老人健康的一整套解决方案,营造全球领先的自然、人文环境。

  智能“鑫”城——一座“会思考”的城市

  鑫根资本给智能城市3.0版起了个好听的名字——智能“鑫”城。据曾强介绍,智能“鑫”城,不仅仅是一座智能城市,“他”已经升级成了一个市长、一个经济学家、一个医生、一个工程师,“他”能够自动获取人们的需求,提供人性的改革建议、高效的计算方法、 精准的医疗诊断和科学的解决方案,并在不断的学习中自我提高。智能“鑫”城里的居民将采用最便捷、最环保、最科学的生活方式,享受颠覆性技术带来的生活品质的提高。

  智能“鑫”城的概念具有划时代的意义,鑫根资本与金融科技产业领先服务商一起,搭建基于区块链技术的人工智能投融资生态“桥接”平台与交易市场,将通过高效的全球并购,引导前沿科技产业落地中国,成为推进整个智能“鑫”城建设的催化剂和源动力。

  智能“鑫”城未来图景

  通过鑫根资本及其引入的在科技及地产领域的合作伙伴对智能“鑫”城进行综合规划及建设,让城市的产业,科技,服务,应用,成为智慧城市主要人群、空间活动形成智能互联的纽带SMART CONNECTION。从而改变及升华人们既有的生活模式,实现智慧城的核心价值——工作与生活模式的转换。

  全球第一座数字化金融科技示范城——在智能“鑫”城里“会思考”的互联金融资本流,依托人工智能与区块链技术金融科技,节省资本流动成本,创造智能化的资本收益。“他”将拥有投融资的智能分析与决策系统;“他”将是无缝串联的区块链城市——数字现金流;“他”还会打造中国第一个国际区块链交易与流通市场。

  全球下一代会爆发的颠覆性技术总部之都——凭借“鑫”城“思考”的源动力,在先锋智能产业的研发基地,将形成引领全球智慧产业新风向。在城市层面,以金融科技平台助力智能“鑫”城形成属于自己的智慧云核心集群,对接周边高科技产业园区与服务业需求,打造智慧产业生态系核心枢纽,引领城市全面可持续发展。在国家层面,智能“鑫”城将打造特区产城融合新标杆。在全球层面,打造全球智慧工业新高地。

  全球新一代会自控的电动汽车共享之都——鑫根资本正在全球范围内遴选领先电动车、无人驾驶及智慧交通等领域龙头企业,通过并购或参股的方式与其达成战略同盟,并联合相关企业共同实现城市智能公路系统与无人驾驶系统/停车充分配合,连接城市交通网络;电动汽车驱动低碳高效的漫游都市;实现人工智能与无人驾驶技术的无缝连接,运用云端大数据自动安排最佳出行路径;解放双手,换取时间。

  中国新一代健康活力创想人文城——鑫根资本将联合合作伙伴,共同为政府、学校和企业共同构建智慧教育服务,支撑创新人才培育,为城市发展提供人才资源。同时,为城市搭建生态环保型体育、康健设施,推广健康生活理念,营造良好健身环境,提升居民身心健康。

  中国全生态乐龄康养的美居天堂——鑫根资本将联合全球合作伙伴,共同为智能“鑫”城引进家居智慧产业,打造智能社区,创造线上家庭数据库,对家中设备进行智能模糊控制。同时不同家庭需求,针对不同年龄层人群,打造从婴儿护理,到长者关怀等一系列有针对性的智能机器人服务,让人们一进家门就有最舒适的温度,最洁净的空气,还有最温馨的家的感觉。

  中国新一代清净便捷的生态绿都——智能“鑫”城的未来,须是一个低碳节能的新都会。从建筑到街道都有智能控制的洁净能源采集点,尽可能地使用清洁续存的能源。鑫根资本将联合全球合作伙伴,借助智能建筑、智能电网、智能需求响应警报及智能电网等技术实现上述目标。

  中国新一代山水互融的海绵城市——鑫根资本及其合作伙伴在规划阶段即落实各项智能生态设施,通过城市智慧网络处理各项数据,实现生态管理智能化。鑫根资本将协同其所参股或合作的企业,共同推进海绵城城市的设计,并制定“水敏感”设计策略、中水回用及蓄水策略,并力图通过基建设施景观化、生态化,以降低人类活动对自然生态的影响。

  曾强总结道,智能“鑫”城的发布不止是鑫根的一家之言,也是所有致力于人类科技进步的仁人志士所向往的宏图伟业!鑫根资本作为专注于发掘世界领先的颠覆性技术的先驱者,在此向全世界最顶尖的金融及科技公司发出邀请,落户智能“鑫”城,共创人类科技进步的未来!

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170717/n502105694.shtml report 3109 鑫根资本近期拟联合全球领先Fintech(金融科技)企业及其他合作伙伴,共同筹备发起大型金融科技并购基金,构筑先进的金融科技体系,最终目标是打造一座“会思考”的
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com