搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

债市企稳 债券进入配置阶段

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  在供给侧改革、去产能“新周期”呼声的齐力作用之下,周期类原材料价格近期涨幅凶猛,市场通胀压力预期骤然升温,10年期国债期货主力在6月流动性改善的背景下企稳,7月份又出现了回调。

  业内人士认为,周期类工业原材料价格的上涨,反映的是供给侧改革与去产能预期之间的市场博弈,而并非由真实的经济需求所引导。如果实体经济需求不支持周期类原材料价格的上涨,那么PPI对CPI的机制就会受阻,则对于债券是有利的信号!

  专家观点:利率下行存积极因素

  兴业证券认为,从CPI考虑,通胀依旧温和,央行不会因再通胀而收紧货币政策。从PPI来看,表明当前工业企业利润表现良好的状况依旧会持续。综合来看,本轮工业品反弹的持续性不会很强,PPI后继乏力。通胀不会超预期回升,三季度长端利率保持上有顶,下有底的状态概率较大。

  中银国际证券认为,基本面对于债券市场的影响中,最为核心的影响链条应为投资到融资需求的传导,暂时仍难以见到超预期的情况出现。综合来说,短期对债券市场过于乐观或过于悲观均不可取,在中期流动性相对预期较为乐观的基础上,资金利率中枢下半年应低于上半年。

  东吴证券认为,工业品涨价难以向基本面传导。一方面,本轮上涨的核心是供给弹性受限,基本不可能吸引企业投资开工,所以不会引发融资需求的上升。另一方面,在需求没有明显复苏的情形下,PPI 无法传导至 CPI。此外,还需要关注:这种涨价可能会给下游带来负担,削弱消费端的复苏进程;如果最后一条逻辑确立,反而有利于利率表现。

  定开债存配置价值

  目前,市场流动性处于中性水平,并不像5月偏紧,也不如6月偏松。机构对短期债券市场多持中性态度,但均认同债券在中长期已经存在一定的配置价值了,不妨多关注下债券基金。据悉,长信富平纯债一年定开债券于8月15日开放,该产品债券的投资比例不低于基金资产的80%(在每次开放期前三个月、开放期及开放结束后三个月的期间内,基金投资不受上述比例限制),不投资于股票、权证等权益产品,挑选风险收益匹配的券种,甄选个券组合,投资具有良好流动性的固定收益类品种,投资者可通过长信基金直销平台和平安银行等渠道了解。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170815/n506774128.shtml report 1260 在供给侧改革、去产能“新周期”呼声的齐力作用之下,周期类原材料价格近期涨幅凶猛,市场通胀压力预期骤然升温,10年期国债期货主力在6月流动性改善的背景下企稳,7月
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com