搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

瞄准债市配置良机 国泰基金捕捉境内外债市机遇

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  自6月以来,受益于前期超跌、资金面逐步宽松等多重利好因素,债市回暖迹象明显。市场人士表示,随着各种负面因素的逐渐淡化,债券市场投资的安全边际正在提高,配置良机正在显现;此外,资金对债市的配置需求依然旺盛,而且下半年利率有望逐步回落,债市有望借此走入新一轮的“慢牛”行情之中。据悉,国泰基金旗下国泰中国企业信用精选债券型基金(QDII)正在发行中,以期捕捉境内外债市投资机会。

  在投资策略上,该基金投资境内债和境外债,并根据两个市场风险进行动态调整。境内方面,该基金以信用债为主、利率债为辅,中长久期精选信用资质较好的个券,短久期则精选产能过剩行业龙头;境外方面,该基金重点关注美元债,同时聚焦优质中国海外上市公司(香港为主)。投资上采用“自上而下”和“自下而上”相结合的方式,对每个标的进行严格筛选,在最大程度避开信用风险的前提下,全面追求更好的变现。

  为准确把握境内外收益率变化,该基金将由国泰基金两大投资团队联手打造,绝对收益事业部负责人吴晨负责境内债券投资,国际业务部负责人吴向军担纲境外投资部分。据了解,两位拟任基金经理具有丰富的投资经验,过往业绩也可圈可点。银河数据显示,截至8月11日,吴晨管理的国泰双利债券A过去两年净值增长率11.47%,在同类113只普通债券型基金(二级A类)中位居第5;吴向军管理的国泰纳斯达克100指数(QDII)过去三年总回报59.00%,在同类40只QDII股票型基金(A类)中排名第1。

  展望后市,招商证券表示,债券市场微观结构已经在做出相应调整,驱动市场走势的短期因素逐渐从“流动性”切换到“基本面”,未来需要密切观察商业银行资产端的“量”和“价”,新一轮上涨的“催化剂”正在逐渐形成。从信用利差来看,目前中低等级信用债利差还是维持在历史相对低位,但是高等级信用债的利差已经回到了历史中位数以上的水平,具备一定投资价值。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170818/n507347205.shtml report 989 自6月以来,受益于前期超跌、资金面逐步宽松等多重利好因素,债市回暖迹象明显。市场人士表示,随着各种负面因素的逐渐淡化,债券市场投资的安全边际正在提高,配置良机正
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com