搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

养老金正式入市 利于A股市场稳定

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  市场期盼已久的养老金入市,终于在近日落实。近期两份上市公司中报业绩透露了养老金在A股的最新动向,养老金以“基本养老保险基金八零二组合”的账户,出现在两只中小盘个股的十大股东中。尽管目前入市资金尚且不多,但反映出优质中小创的投资价值获得机构投资者认可。

  此前舆论普遍认为蓝筹股是养老金首选标的,而此次亮相的两只个股均属于中小创令市场感到意外。对此,与证金公司二季度首次持仓创业板类似,养老金的选择进一步肯定了机构投资者对部分优质中小创投资价值的认可,未来不排除资金会继续布局优质中小创。配置风格可借鉴社保,偏好中盘股,兼顾价值与成长,除了医药、食品饮料等大消费行业,社保基金对部分新兴产业也有较强的投资意愿。

  长信基金表示,此次养老金买入中小盘股,起到一个非常重要的信号作用,养老金对权益资产的选择并不局限于蓝筹股、大盘股,而是注重对优质个股的选择。展望后市,三季度利率可控、政策较之前温和,遵循业绩主线继续轮动,寻找低估值、高性价比的板块和个股。

  业内人士指出,虽然目前只有在两家公司的前十大股东中见到身影,但可以预期的是,未来它们的身影会出现在更多的上市公司中。此外,长期来看,养老金入市有助于完善A股市场的投资者结构,其低风险偏好属性叠加资产保值增值的诉求,决定了其投资理念将注重业绩的增长、盈利模式的稳定性,与当前政策引导的长期投资理念相一致。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170822/n507910002.shtml report 905 市场期盼已久的养老金入市,终于在近日落实。近期两份上市公司中报业绩透露了养老金在A股的最新动向,养老金以“基本养老保险基金八零二组合”的账户,出现在两只中小盘个
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com