搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

震荡市结构性机会显 绩优基金掘金优质成长股

来源:中国证券网
  • 手机看新闻
  【核心提示】今年5月,A股市场延续调整格局,上证指数微跌0.74%,但各类型基金均取得正收益。股票型、混合型和指数型基金平均净值收益率分别为0.23%、0.28%和0.1%,其中,表现突出的品种多为成长风格基金。业内人士指出,在市场反弹过程中成长股弹性较大,而这也是成 长类基金净值快速回升的主要原因。在此背景下,专家建议投资者重点关注选股能力突出,尤其是擅长成长股投资的基金公司。

  事实上,在近期市场已经有所回暖的情况下,部分手握优质成长股的基金公司业绩已经显著回升。以上投摩根基金为例,公司旗下权益类产品近期表现突出,其中,上投摩根民生需求近3月净值上涨10.94%,大幅跑赢沪深300指数。季报数据显示,截至一季度末,基金十大重仓股中的海兰信新开源博腾股份同有科技皆为创业板股票,这四只个股近三月分别上涨45.15%、30.68%、20%和53.56%。在上投摩根基金看来,市场系统性风险已经大幅释放,在未来的一段时间内市场机制会发挥作用,优质公司的价值将真正得到体现。从更长期看,新兴产业的崛起将成为中国未来10-20年经济增长的最大动力,而证券市场最大的投资机会也将来源于此。

  汇添富民营活力也善于把握成长股的投资机会。该基金的投资方向主要聚焦高成长公司,凭借对移动互联网、金融软件、医疗服务、大环保的提早布局,基金在2014年和2015年上半年均取得了良好的投资收益。去年三季度,虽然偏股型基金在剧烈的市场调整中普遍遭遇重创,但在基金经理灵活的资产配置下,添富民营回撤幅度有限。此后,伴随市场逐步回暖,基金再度加大成长股的配置,同时更加注重自下而上的深入研究,不断筛选投资标的,在经济转型行业中寻找能够真正崛起的未来行业领袖。从6月份的投资策略来看,汇添富基金维持谨慎乐观。该基金认为,6月份市场弱势震荡的概率较大,而且中期走势仍然并不明朗,市场并不具备趋势性机会。因此,在策略上要保持谨慎,控制仓位,加大自下而上选股力度,精选行业景气向上的价值股以及增长确定性强、估值与业绩增速相匹配的成长股。

  展望后市,联讯证券建议,基金配置层面,投资者可保持组合灵活性,持续关注偏股型产品选股能力。优先选择选股能力突出、中长期业绩领先的产品作为核心配置,以期在中长期积累较佳的超额收益。从方向上来看,建议围绕两大主线布局,其一为有业绩支撑、景气度较好的行业食品饮料、家电、新能源汽车、农业养殖等; 其二是代表未来发展方向的新兴成长产业,如TMT、高端装备制造、智能驾驶等。

  【公私募观点】

  公募看市:多重利空导致大跌 把握结构性机会

  昨日A股市场大跌。上证指数跌3.21%,收于2833.07点,创业板指数跌幅更高达6.03%,收于2054.71点。其中传媒、计算机、电子行业下跌逾6%;移动转售、人工智能、智能汽车等概念股下跌逾7%。对于端午节后这突如其来的大跌,沪上一家基金公司专户部总监认为,此次下跌对机构来说是意料之中的。“所以我们已做好了准备,适当减仓。”同时,他分析认为,昨日市场成交量低迷,机构都处在观望状态,即使未能及时减仓的,也会有跟随性抛售,从而加速市场下挫。

  私募:市场方向不明 降低仓位休养生息

  端午小长假一过,A股市场就耐不住性子,再度跳水。接受记者采访的私募认为,市场暴跌受到海外市场的直接影响,但核心仍是A股自身的逻辑。私募认为,短期市场看不清方向,选择降低仓位,只参与一些个股的交易性机会。

  【机构操盘】

  震荡市勤练内功 私募基金密集调研热点公司

  A股昨日大幅下挫,但私募基金认为,市场向下调整空间有限,再次下跌提供了加仓博反弹的机会。私募基金认为,在市场调整后,更应该精选一些被错杀的成长股,一批股票有望出现独立上涨。据悉,近期私募加大了调研力度,在百亿级私募调研的个股中,计算机行业的关注度居于首位,新能源汽车产业链、虚拟现实以及新材料等均是大型私募集中调研的热点板块。

  基金转投消费品和周期股 部分高仓位

  记者从沪深多家公私募基金公司获悉,目前相当一部分公私募基金经理仍保持较高的股票仓位,但这些基金经理的仓位配置更加注重结构性,即估值较高、挖掘充分且市值已大以及机构前期热衷配置的互联网板块成为主要的调出对象,而机构配置较少、市场热度较低、估值相对不高的消费品以及传统周期股则成为当下不少基金经理竞相买入的对象。

  作者:王彭
fund.sohu.com false 中国证券网 http://caifu.cnstock.com/fortune/sft_jj/tjj_yndt/201606/3815407.htm report 3236 【核心提示】今年5月,A股市场延续调整格局,上证指数微跌0.74%,但各类型基金均取得正收益。股票型、混合型和指数型基金平均净值收益率分别为0.23%、0.28
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com