搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

尚腾资本管理副总经理王炫;资产配置关键在于未来驱动因子多样化

来源:搜狐基金
  • 手机看新闻

尚腾资本管理副总经理王炫;资产配置关键在于未来驱动因子多样化

  王炫认为,2017年的大类资产配置关键在于未来驱动因子多样化。2008年以后,驱动整个资产配置的最关键的因素可能就是货币政策,但是从2017年开始,驱动因子将更多元化,因为各国的政策取向、手段比以往有很大的不同,这需要未来阶段需要密切关注的。

  从目前来看可能货币政策在未来对资产配置的影响逐步降低,我们会看到明年很多其他领域的政策或者改革、财政方面、贸易方面的政策、税收方面的政策等等都会影响资产的配置,不光在国内,尤其海外市场也是这样。

  对于目前流行的另类的方式和比较有效的投资策略,王炫认为,发展多元资产管理在目前来看,已经是大势所趋,成为大家的共识了。尚腾资本是上投摩根的子公司,专注于做多元资产的综合产品的一个管理平台。将二级市场的股票、固定收益、商品、期货这一块都融入进来。通过分散投资于这些低相关性的各类资产,在降低波动性的同时,又能获取更多资产带来的收益。

  尚腾开发这样的产品,未来更多还是通过内部投资管理的架构,所有的资产管理都是由尚腾资本内部的投资经理来完成,比外部的FOF产品具备两点优势:

  一,控制成本方面更有效。因为所有产品都是自己的投资经理管理,没有二次申购、赎回等收费的过程。同时配置的时候如果资金在不同帐户进行切换,交易的效率也很低,而通过内部子帐户的分配,交易效率就提高很多。

  二,内部投资经理管理形式,在风控上也有很大的优势。我们的风控体系非常严密,从产品总监到整个风控体系,都会监控每个投资经理帐户情况,保证每一个投资经理的投资思路和策略是严格符合我们的框架,这样可以比较有效地避免策略漂移等情况。

  http://fund.sohu.com/20161201/n474625423.shtml fund.sohu.com true 搜狐基金 http://fund.sohu.com/20161201/n474625423.shtml report 2081 2016年11月30日,上投摩根基金在北京举办"2017上投摩根国际投资趋势论坛",本次论坛主题为"洞见趋势,领先配置",多名重量级嘉宾围绕全球宏观经济及金融新

fund.sohu.com true 搜狐基金 http://fund.sohu.com/20161201/n474635855.shtml report 1150 尚腾资本管理副总经理王炫;资产配置关键在于未来驱动因子多样化王炫认为,2017年的大类资产配置关键在于未来驱动因子多样化。2008年以后,驱动整个资产配置的最关
(责任编辑:谭玉庆 UFO56)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com