搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

华商基金蔡建军:市场投资逻辑发生变化 正在回归价值投资

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  今年以来,A股市场呈震荡调整格局,整体分化较为明显。业内人士表示,监管让市场回归价值理性,二季度是极具配置价值的时间窗口。正在发行的华商研究精选基金(004423)拟任基金经理蔡建军也表示,当前A股市场的投资逻辑正在发生变化,正逐渐回归到价值投资,回归到企业本身。

  在当前震荡的市场环境中,市场更看重企业的盈利能力,以及投资标的的稳定性和安全性。华商研究精选基金拟任基金经理蔡建军分析指出,过去市场更偏好小市值公司,但随着监管政策、新股发行节奏的变化,市场也正在回归到业绩和价值崇拜,回归到企业本身。寻找有核心竞争力、真正有业绩兑现、核心壁垒较强的公司,这可能将是未来一段时间较为明显的趋势。基于此,基金在运作方面更应稳中求进,自下而上精选个股。

  蔡建军还表示,在未来的投资中,将着重研究、精选“价值型成长”个股,关注产业格局变化、产业链价值重构带来的龙头公司的投资机会。目前,在消费电子,医药,环保等领域都存在较多估值和成长匹配度较好的个股。

  据悉,正在发行的华商研究精选灵活配置混合型基金正是一只专注研究、精选“价值型成长”个股的基金,通过持续、系统、深入的基本面研究,挖掘企业内在价值,寻找具备长期增长潜力的上市公司。该基金追求稳中求进的确定性收益,在管理过程中将从公司风险制度约束、品种选择、安全边际考虑做好回撤和风险管控,努力给投资者提供绝对收益,并且强调组合管理,构建均衡的资产组合,让组合和预期设想相匹配。华商研究精选将于6月16日结束募集,目前,投资者可在交通银行等银行、各大券商及华商基金官网及华商基金官方App进行认购,用天利宝转换更可享受费率1折优惠,具体请见基金相关公告。

  风险提示:以上观点不代表任何投资建议,市场有风险,投资需谨慎。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170518/n493457380.shtml report 957 今年以来,A股市场呈震荡调整格局,整体分化较为明显。业内人士表示,监管让市场回归价值理性,二季度是极具配置价值的时间窗口。正在发行的华商研究精选基金(00442
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com