搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

信诚基金:债市迎来布局良机

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  自去年11月以来,债市的反复震荡让不少基金经理心有余悸。但根据近期发布的基金二季报来看,市场正在走出惶恐情绪,部分基金经理乐观预言债市正酝酿新的机遇。在此背景之下,信诚基金固定收益团队表示:债券市场将诞生新的希望,信用债目前已具一定配置价值。

  信诚基金素以出色的固定收益投资能力闻名于业内,不管是从长期还是短期来看,信诚基金旗下多只债券型产品业绩表现抢眼。银河证券数据显示,截至7月21日,信诚优质纯债今年以来A/B类净值分别增长3.42%/3.21%,同类基金排名分别为2/59、1/32;过去三年同类型基金排名则均为第三;过去四年,A/B类份额则排名同类第一。信诚季季定期支付也是一只穿越牛熊的产品。今年以来该基金净值回报4.90%,在同类型的181只基金中排名第9;过去两年净值增长10.28%,排名前10%;过去三年净值增长48.56%,排名14/102。

  根据华宝证券的分析,信诚优质纯债近期的优异表现主要得益于两方面。一方面,从基金持仓看,基金经理在去年年底可转债大跌后提高了可转债的配置比例,成功把握了本次可转债行情;另一方面,从债券资产分布情况看,主要投资于企业债,二季报显示持仓高达99.14%,但基金经理会根据市场情况在利率债、企业债、可转债中灵活配置,在信用利差收窄或扩大时,灵活降低或增加企业债的占比。

  二季报显示,信诚季季定期支付也配置了部分信用债资产,持有比例达41.99%。对此,信诚季季定期支付的基金经理宋海娟女士坦言:二季度,季季定期支付固定收益类资产主要以短期信用品种为主,6月少量加仓了高等级长久期信用债。考虑到信用品种投资价值抬升,未来将择机增加收益率合适的中高等级信用品种,提升组合久期,严控组合信用风险,增强投资收益。

  展望后市,信诚基金固收团队认为,下半年货币政策整体基调将维持稳健中性,去杠杆化和上层监管仍将反复。利率债短期内走“牛陡”的概率较高,即短端收益率下行。长端收益率将随之下行,但幅度不及短端,大概率不会突破前期3月份低点。

  而信用债目前已具一定配置价值,未来将随利率债的波动而波动,建议市场情绪较悲观时择机增配2-3年期信用债,首选正股业绩稳定增长、估值合理并且转股溢价率较低的品种,规避负债率高、经营性现金流持续为负和经营亏损的公司发行的债券。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170731/n504718912.shtml report 1164 自去年11月以来,债市的反复震荡让不少基金经理心有余悸。但根据近期发布的基金二季报来看,市场正在走出惶恐情绪,部分基金经理乐观预言债市正酝酿新的机遇。在此背景之
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com