搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

多重利好助力 招商中证白酒今年以来业绩稳居第一

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  近日,受中报业绩超预期、量价提振、消费升级等多重利好因素的影响,白酒板块短暂修整后再创新高,白酒主题相关基金的业绩也水涨船高,招商中证白酒指数分级基金(161725)的业绩表现尤为突出。Wind数据显示,截至8月1日,招商中证白酒近一个月来净值增长率为9.10%,今年以来涨幅更是高达43.31%,在437只被动指数基金中继续保持冠军地位,近半年、近一年乃至近两年业绩也均保持了同类第一的水平。

  对于近期白酒的上涨行情,研究人士分析认为,主要得益于以下三点:一是主流白酒公司的中报业绩均超预期,前期的股价抑制因素得以解除,市场对白酒公司的预期开始重新调整,震荡反复的格局被打破,股票价格涨幅明显,行情趋势向上;二是名酒陆续提价,行业品牌分化,成长趋势愈加凸显,中长期价格趋势料将稳步上行,白酒板块提升空间大;三是受益于消费升级,需求结构持续优化,份额不断向优质白酒集中,其中一线龙头最为受益,其次次高端白酒得益于龙头涨价,其性价比也将更加凸显。

  得益于此,招商中证白酒近日涨势强劲。Wind数据显示,截至8月1日,招商中证白酒近一周净值增长5.73%,带有杠杆属性的场内份额白酒B(150270)近一周涨9.28%。

  事实上,无论是短期还是中长期,招商中证白酒的业绩都有亮眼表现。Wind数据显示,截至8月1日,招商中证白酒分级近半年来的净值增长率为41.01%,近一年来涨幅为47.51%,近两年来上涨70.49%,在被动指数型基金中排名持续第一;白酒B近半年来上涨80.51%,近一年来涨幅为93.68%,近两年来达152.20%,显示出不俗的投资价值。

  展望白酒板块的未来行情,多家机构表示,白酒股后市仍具较高的配置价值,从基本面的角度看,在白酒企业上半年业绩高增长预期逐渐兑现的背景下,随着行业旺季的临近,部分高端、次高端白酒有望再度迎来量价提升的良好局面;从市场角度出发,在当前市场风格从成长向稳健切换的大背景下,消费蓝筹股估值重塑,白酒作为为数不多的景气度向上且业绩持续好于预期的行业,或进一步受到大资金的布局。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170803/n505325568.shtml report 1085 近日,受中报业绩超预期、量价提振、消费升级等多重利好因素的影响,白酒板块短暂修整后再创新高,白酒主题相关基金的业绩也水涨船高,招商中证白酒指数分级基金(1617
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com