搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

稳健成就不凡 工银瑞信揽获20项权威大奖

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  由《证券时报》主办的第12届中国基金业明星基金奖评选结果近日揭晓,工银瑞信旗下6只基金摘得“明星基金奖”,为产品获奖最多的基金公司。至此,工银瑞信今年已收获“金牛基金奖”、“金基金奖”、“明星基金奖”等极具含金量的20项2016年度行业权威大奖,奖项涵盖公司、产品及基金经理等各类别,彰显出业界权威机构对工银瑞信综合实力的一致认可。

  据了解,《证券时报》是首批获得中国证监会核准的对基金进行公开评奖的主流媒体,中国基金业“明星基金奖”以“从保护投资者利益角度出发”为评奖宗旨,通过严格的量化指标,从基金产品是否遵守契约、是否能为投资者提供长期、稳健、持续的业绩回报等几个方面进行考察,从而筛选出在较长时间段内表现优异的基金。凭借强大的投研实力和为投资者提供持续稳健的回报,本届“明星基金奖”榜单中工银瑞信旗下产品群星闪耀,6只产品分别荣获2项权益类明星基金奖、2项债券型明星基金奖、及2项QDII明星金奖。

  权益投资方面,工银瑞信文体产业获得本届“2016年度股票型明星基金”,工银瑞信新财富荣获“2016年度平衡混合型明星基金”。综合银河证券及年报数据,工银瑞信文体产业2016年以15.72%的净值增长率夺得当年股票型基金季军,领先同期同类产品平均27%,跑赢业绩基准40.23%。工银瑞信新财富过去一年表现同样不凡,净值增长率达9.21%,超越基准14.24%,该基金不久前还获得“2016年度混合型金牛基金”奖。

  固定收益领域,工银瑞信旗下两只“添字号”养老主题债基更是耐力十足、屡获殊荣,是市场上少有的专为养老投资打造的经典明星产品。以获得本届“五年持续回报积极债券型明星基金”奖的工银瑞信添颐为例,银河证券及年报数据显示,截至2016年底,该基金近5年录得约90%的总回报,位列同类前5,跑赢业绩基准逾50%。凭借持续优异的业绩表现,工银瑞信添颐已获得4届“明星基金奖”,今年还获得“五年期债券型持续优胜金牛基金”。工银瑞信旗下另外一只“添字号”养老主题债基工银瑞信添福亦摘得本届“三年期持续回报积极债券型明星基金”,其近3年累计回报逾60%,大幅超越业绩基准逾40%。

  海外投资方面,工银瑞信全球精选股票基金获得“五年持续回报QDII明星基金”,工银瑞信全球配置股票基金获“三年持续回报QDII明星基金”。综合海通证券和年报数据,工银瑞信QDII基金持续领航,工银瑞信全球精选过去五年以89.17%的回报位居同类第1,工银瑞信全球配置过去三年录得23.86%的回报,夺得同类第2。今年以来2只产品依然涨势强劲,截至5月9日,工银瑞信全球配置、工银瑞信全球精选今年以来收益均超过10%,分别高达14.63%和11.08%。

  今年以来,工银瑞信旗下产品继续为投资者带来稳健回报。银河证券数据显示,截至5月5日,工银瑞信旗下涵盖股票、指数、混合、QDII等各类型的9只基金位列同类前十,其中工银瑞信前沿医疗、工银瑞信深证红利ETF联接均获得同类产品亚军。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170515/n493070476.shtml report 1457 由《证券时报》主办的第12届中国基金业明星基金奖评选结果近日揭晓,工银瑞信旗下6只基金摘得“明星基金奖”,为产品获奖最多的基金公司。至此,工银瑞信今年已收获“金
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com