搜狐基金-搜狐网站 > 行情数据 > 行业分析
动态 | 攻略 | 产品 | 公告 | 我的自选基金

坚持价值投资 民生加银景气行业五年长红

来源:中国经济网
  • 手机看新闻

  近期,A股利好一波波袭来,上证综指在5月探底后再次反弹回升,拉起多跟阳线。不同于以往的大小盘风格转换,本次反弹受减持新规、IPO缩量等因素影响,A股市场长期有向价值投资回归的趋势。投资者在选择基金产品时不妨从基金经理过往投资风格观察,选取注重价值投资、长期业绩稳定且年年正收益的基金。据悉,民生加银景气行业混合由公司总经理吴剑飞亲自挂帅,自成立以来每个年度均取得正收益,截止6月30日,近三年收益率108.91%(银河证券数据)。在投资风格上坚持以低估值价值型股票作为投资主体,适度灵活出击。

  作为业界为数不多兼任基金经理的基金公司总经理,吴剑飞具备十余年丰富的投资经验,经过多轮牛熊考验,在对待景气行业的投资策略上一直坚持“风险第一,价值基础,策略导向”的理念。在吴剑飞看来,基金投资是长跑比赛,比的不是短距离冲刺,他一直坚持以绝对收益的持续增长为目标,非常关注上市公司的经营业绩,坚持“风险为基,价值为体,策略为用”的投资方法,将防御、相持、进攻高效结合,同时,要把握好进攻与防御、集中与分散、顺势与逆势、长期与短期的关系。

  据Wind资讯数据显示,民生加银景气行业混合自2011年底成立以来,2012至2016年收益率分别为6.09%、7.63%、17.94%、42.51%、2.86%,每个完整年度都取得正收益,而同期上证综指、沪深300以及偏股混合型基金都没有做到这一点,沪深300在2013、2016年度分别下跌7.63%、11.28%。特别值得一提的是,截至今年6月30日,股灾爆发已超过2周年,近两年上证综指依然亏损21%,市场绝大部分偏股混合型基金都还没有翻身,而民生加银景气行业已取得31.74%的正收益,在同类325只产品中排名第22,突显该基金抗风险能力。

  在吴剑飞价值投资理念影响下,民生加银基金权益固收长期业绩名列前茅。据海通证券数据显示,截至今年一季末,民生加银权益基金最近三年净值增长率达104.98%,排名4/69,固收基金最近五年净值增长率达91.53%,排名2/57。目前,民生加银基金近四年已斩获包括权益产品、固收产品以及公司层面的共计九项金牛奖,今年更是一举拿下重磅奖项“金牛基金管理公司”,综合管理能力得到权威认可。

fund.sohu.com true 中国经济网 http://fund.sohu.com/20170706/n500104802.shtml report 1183 近期,A股利好一波波袭来,上证综指在5月探底后再次反弹回升,拉起多跟阳线。不同于以往的大小盘风格转换,本次反弹受减持新规、IPO缩量等因素影响,A股市场长期有向
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com